※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

県外へ日帰りや泊まりで何かしら行った方、コロナのことを考えてその後保育園や幼稚園はお休みされてますか?

県外へ日帰りや泊まりで何かしら行った方、コロナのことを考えてその後保育園や幼稚園はお休みされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に休んでいません。
県内にいてもかかるときはかかりますし😂
どこかしらお出かけしたら休む事にしているなら理解できますが、
県外限定であればあまり意味がないのでは…?と個人的には思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦で連休だったのできのう関西の牧場だけ行ったんです😂言い訳がましいですが、平日でガラガラだし、ランチもおやつも外のテラス席だしSAも寄らずだし…そこらへんのスーパーより密な外出じゃなかったです😂
    今日はお休みさせてて、明日どうしようか悩んでるところでした😆💦
    貴重なご意見ありがとうございます🙏🏻✨

• 9月8日

休んでないです!

でも、幼稚園から帰ってきてから友達と遊ぶのはなんとなーく数日は避けてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます!✨
    いちいち休まんでいいかなと思えてきました…😂実は1歳児の先生からは県外行った人は休むようにみたいなことを先日言われたんです…園の決まりではなく、その先生は入園時から隙あらば休まそうとする先生なんですが😅
    1番上は年長なので、黙ってても子どもがばらしそうな気もしますが行かそうかなと思います😖

• 9月8日
ママリん

休んでないです!

県外でかかるとは限らないですし😂
実際、お盆に県外帰省(今住んでるところより都会)しましたが、その後の無料PCR(大人のみ)では陰性で、その2週間後くらいに県内(かなり田舎)で家族全員コロナになりました😂

行った先の内容(例えばフェスとか超人が密集してるとこ)次第ではありますが、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

県外の人混みに行ったとかならちょっと自粛期間設けるんですが、ガラガラの牧場に更に飲食は外のテラス席なので、むしろスーパーよりマシだと考えてます😂
    明日は登園さそうかなと思います🙇‍♀️

• 9月8日
まいちゃん☆

休んだことはないです★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう今はあんまり自粛ムードなくなってますよね🥲
    全く密とは真逆だったので、今日休ませたし明日は登園させようかと思います!
    園の先生にちくちく言われないといいんですが😅

• 9月8日