RAT+
うちは指吸いはしませんでしたが…
舐めてたりはしました。
寝起きや、ベタベタになるほど舐めた後は拭いてました。
m♡mama
うちも永遠と指しゃぶりしててたまに大丈夫かなーと思います(´nωn`)
気になった時におしりふきで手を開いて拭いてるだけです(´・ω・`)
ホコリとか握り締めてると、掃除が足りないのか不安になります(;´Д`)笑
saya
おしりふきで時々ふくくらいです(*・ε・*)それなりに汚いと思いますが菌にも強くなってくるので大丈夫だと思います◡̈!
なかちん
うちの子もしょっちゅう指をチュパチュパしてます(笑)
私はちょくちょく手を開いて手のひらや指の間などゴミがついてないかなど確認をしておしりふきのウェッティで拭いてあげてますよヽ(*^ω^*)ノ
豆乳コーヒー
来月二歳になる息子は生後0ヵ月からずーっと眠いときは指しゃぶりいてます。外で遊んだあととか、外出して帰りの車のなかとか手を洗ってないときなどもちゅっちゅしてますが、それが原因でおなかを壊したりってことはないです。特に何もしてきませんでした。最近は「よだれ~」と言いながらニヤニヤと私のズボンで拭いてきます。
meG🌠
朝起きたら熱めのおしぼりでお顔とお手手を拭いています
昼間も手がベタベタしていたら温かいおしぼりで拭いてあげてます
気になるときに拭くくらいでいいんじゃないですかね?
この前は外出後には手を洗ってあげました!やりづらかったです
madara
外出時はどこか触った後はお手拭きシートで拭きますが家に居るときはハンカチで拭く程度です。あまり拭きすぎると逆に手が荒れませんかね?
退会ユーザー
うちも指しゃぶりばっかりしています(*´罒`*)♡︎笑
赤ちゃん用の手口拭きで、たまーに拭いたりしてるくらぃです(笑)
哺乳瓶は消毒するのに、手はいいのかなー?と不安になったりしてますが(´⚰︎`)‼︎笑
ぷーぎー
皆様ありがとうございました♥︎
赤ちゃん用の手拭きがあるのは知りませんでした!お尻ふきで拭けるのも知りませんでした!♥︎
コメント