生後1ヶ月の娘がいて、料理や家事ができず疲れています。体力的にも精神的にも疲労がたまり、コンビニ弁当が続いています。皆さんはどうやって体力を保っているのか不思議で不安です。
育児しながら家事 両立ができません
現在生後1ヶ月の娘がいます 第一子です
料理は当然、家事ができません
置くと泣くからという理由以外にも、体力的にも精神的にも疲労がすごく何もやる気が起きません
退院後からほぼ毎日コンビニ弁当か宅配です
皆さんこんな細切れ睡眠で、体力持つのですか?不思議で仕方ないです 私が体力不足、自分に甘いだけでしょうか
先が暗く不安です、、、
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
1人目は、そんな感じでした😂
旦那と自分のご飯だけだし、長男は本当にずーっと泣いてたので、それに疲労困憊すぎて何もできませんでした😫
旦那さんが何も言わないならそれで良いと思いますよ😁
うちは何にも言わない旦那なのでしばらーくそんな生活でしたよ🤣
ミニー
抱っこでしか長く寝てくれないので家事なんかほとんどしなかったです😂
旦那が帰宅後にご飯支度したり
料理って言う程の物は作ってなかったです💡
3ヶ月過ぎると首も座って
ひとり遊びが出来るようになってくると少し楽になるかと思います☺️
退会ユーザー
生後1ヶ月で両立できないのは当たり前です!
皆さんそうなので大丈夫ですよ💪
私は洗濯物を干すだけで精一杯って日もありました😅
旦那さんは家事やってくれますか?
あとは親御さんなどは近くにいますか?🥺
家事は旦那さんが帰ってきてからでもいいですし、一人で家事育児するのは無理なので頑張らなくて大丈夫です😭
少しずつ赤ちゃんの寝る時間も長くなってママさんも夜寝られるようになってきますし、笑ってくれたり意思疎通ができているような感じにもなってきますよ🥹
まる
1人目から 両立できる人なんて
まず、居ないので
大丈夫ですよ😊
むしろまだまだ体はボロボロなのでゆっくりゆっくりで😭💓
労わってあげてください
4人いますが4人目ですら
産後はフラフラで
家事育児両立なんて無理です😵💫
産後すぐじゃなくても
家事育児 ちゃんと両立は
思い通りに出来ないですし
バタバタですので😵💫笑
Maddie
できないですよ〜。
なので、最初の頃は、家事は夫、育児は私、と分担していました。
基本自分は赤ちゃんのためだけに動く感じでしたよ。ご飯も夫が作り置きした物をチンして食べる、夫のご飯は自分で作る、みたいな生活です。
もうちょっと落ち着いたら、要領良く動けるようになると思います。
はじめてのママリ🔰
家事今もめっちゃ手抜いてます😪笑
わかります、、細切れ睡眠だし家事やろうにもいつ泣き出すかわからないから気が気じゃないですよね。
甘くないです!むしろ育児してて偉すぎる自分!こんな頑張ってるんだからご褒美もあげちゃう!文句言う奴はつぶす!と心の中で思ってます。笑無理せず休んでくださいね🥲💕
コメント