※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

長期入院していた方の2歳の子との再会時の反応について、初めはよそよそしい感じがしましたか?

2、3か月長期入院して、上の子(2歳くらいの子)と離れていた方(コロナで一切面会なし)
久々に会った時、 どんな反応でしたか?
やはり、最初はよそよそしかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月入院してましたが、久しぶりに会った時は目も合わせてくれなかったです🥲
私より預け先の実母や実姉にくっついてました。

私の場合、かかりつけ→救急車で大学病院だったので病院で処置受けて救急車に乗るまでの間ずっと怖いって泣いてました。私も見たことない泣き方だったので相当怖かったんだと思います。

最後顔を見たのは私が救急車に乗る時だったのでお別れの仕方も最悪だったのもあるかと思います。

• さー

さー

ありがとうございます!
    やっぱり、よそよそしくなりますよね。
    入院するまで自宅保育でいつも一緒にいました、私がいなくなった今、パパにべったりのようで…
    その後、元の関係に戻りましたか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育でずっと一緒でした😌
    退院してから数日実家で過ごしたんですが他の人もいたおかげで徐々に慣れていき一時自宅に戻って家族3人で過ごす時にはもう慣れてました☺️

パパにべったりになっちゃいますよね💦いきなり二人になっちゃうとお子さんも戸惑ってしまうと思うので徐々に慣らした方がいいかもしれないです💦

• 9月8日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    私もしばらくは実家でお世話になるので、退院した時は徐々にならしていきたいと思います💦

• 9月8日