※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロウカン
その他の疑問

車の一年点検で高額な工賃を提示され、不信感を抱いています。別の車屋に相談する際、どのように伝えれば良いでしょうか。

この間車を購入した場所で一年点検ありました。
ゴールドパックというかなり良いパックに入っているのにいつも点検や車検とかでも10万とか取られたりして不信感ありました。

今回一年点検でも交換しなきゃいけないのがタイヤを外すので工賃が高くなると言われてその他プラグ交換とかハイブリッドなので10万キロで交換した方がいい場所があるらしく、全部で10万と言われました。高いと言うとこれはやらなくても大丈夫なのでと言って8万位になりました。

でも見てみると工賃が7万とかです。
それで、違う車屋に言ってその場所を交換して貰おうか迷っているのですが、もともとの場所も本当にボッタクリなのか分からないので、新しい車屋で何て伝えたらいいと思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

今の車の現状、この見積もりは妥当ですか?って感じで聞いて貰えば大丈夫です☺️
うち車屋なので、似たようなことけっこうありますよ。
ディーラーの車検見積もり持ってきて、もっと安くできますか?って来る方多いです😄

• クロウカン

クロウカン

そうなんですね!!見積り持っていって聞いてみます😭⤴️
    何かクレーマーみたいに思われるかなとか考えたら、少し不安だったのですが結構居ると聞いて安心しました!ありがとうございます😆

• 9月8日