※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、旦那とのスキンシップは嬉しいが、赤ちゃんに触られると清潔を気にし、シャワーを浴びたくなることがある。この経験は一般的でしょうか?

産後、ホルモンのせいなのか旦那と仲良ししたあとや軽いスキンシップ(キスや首にキスなど)されると嬉しい反面、息子に口や首を触られたりすることがあるので清潔でいなきゃと思ってしまい、シャワーなど浴びたい衝動に駆られちゃいます🥲 実際、浴びたりもします😂

産後あるあるでしょうか👀

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかは分かりませんが、私もそうです😂今でもそうです😂

終わったら、いつ泣かれるか分からないのですぐにシャワー浴びて、綺麗になってから旦那の横に戻って喋ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🥺
    旦那さんはシャワー浴びない感じですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいろんなものついてる気がして、それで子供触りたくないですよね😂
    旦那は浴びないですね🤷‍♀️
    毎日朝もシャワーする人なので、起きてからでいいやーって感じで😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    なんか不潔なこと?してる感じが強くて😅
    仲良しした場所も子供が最近行ったりするのでシーツも変えちゃいました😂(旦那と私&息子のベットは違うので)

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那と私&子供で寝室別なので旦那の方でして、旦那のベッドには子供入れません🙅‍♀️😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

• 9月8日