※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園の園バス利用者に質問です。お子さんの座席は毎回指定されていますか?また、乗車時は前から詰めていくのでしょうか、後ろからでしょうか?

幼稚園の園バスを利用されている方、お子さんの座席は指定されていますか?それとも毎回バラバラですか?

子供たちは乗車したら、前からつめていくか、後ろからつめていくかどちらでしょうか?

コメント

まる

毎回バラバラで、好きなところに乗っています!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます🙏

• 9月8日

指定されていて、毎回同じところに座ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます🙏

• 9月8日
れもん

指定されていますが、1ヶ月くらいごとに席替えがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(><)園によってバラバラみたいですね😭

• 9月8日
はじめてのママリん

うちは指定されています。月ごとに変わりますが。年少さんが一番前に座らされています🙂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

指定されず好きな所に座れます😊

はじめてのママリ🔰

座席指定はされてません!
乗った順で前からつめて乗ってます、帰りは降りる順で後ろからつめて乗っているようです!

りん

決まってます!席替えもしたことないです!

日月

娘が通ってた園は決まってました。

私が以前働いていた園は、人数が多いバスでは決まっていました。

その次に働いてた園は、バス停毎に座るエリアが決まっていて、その中で子どもたちの席は決まってなかったです。

どの幼稚園も、帰りのバス停の順番で前から座ってましたよ😄

園バス乗り始めた頃は指定されていると聞いていたんですが、気付いたら自由席になってました😂

ぽぽ

朝はだいたい乗車する順番で奥から座っていく感じで、場所は決まっているのか、毎朝先生にここ座ってね、と言われてます。でも毎回同じではない感じです。帰りは逆で最後に降りる子が1番後ろ〰︎座ってます。

はじめてのママリ🔰

前は自由でしたが、コロナが増えてきて指定になりました!
1人1席、帰りも行きも同じ場所です!

うちは指定されています。兄弟姉妹は隣に座ります。行きは降りてからはペアが決まっていて幼稚園に入ります。
帰りはバスに乗ってから点呼、指定された席に座って最後に降りる子は1番後ろに座っています。