メルシーポットの音が大きくて、猫が怖がって暴れるので固定しています。猫が苦しそうな時に音を出すのが勇気がない。チボジについてどうでしょうか?
メルシーポット持ってるのですが、音結構大きくてそれだけでギャン泣きで暴れるのでもう押さえつけでやってます💦寝ながら鼻ずるずるで苦しそうな時にあの音出してやる勇気もなく、、チボジ?気になってるんですがどうですか?
- 絢乃(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
電動ではないのでメルシーポットよりは全然音は小さいです😊手動ポンプで吸っていく感じなのでシュコーシュコーみたいな音はしますが🤔
手動でもかなり吸えるのでスッキリしますよ🙌
でもチボジでもうちは泣きます😂

むにゅ
うちは鼻吸いのどんなところが嫌?吸われる感触?音が怖い?って聞いたら音が怖いって言っていて、音がなかったらお鼻吸える??って聞いたら出来るって言ったので試しにちぼじ買ってみましたが電動の音でギャン泣きして断固拒否だった娘がちぼじにしたら自分から鼻を差し出します。
鼻吸ってあげないとなかなか治らないし試す価値はあると思います😊

はじめ
長女は吸われる感覚が嫌いなようで、メルシーポットとチボジ持ってますが両方ダメです😭
メルシーポットだと電動なので羽交締めにして顔押さえてサッとできちゃうんですが、
チボジは片手ポンプ、片手ノズルなので子供がおとなしくしてないと全くできません🙇♀️
メルシーポットの穴は鼻に入れられるノズル買えますし割と当てがいやすいですが
チボジの穴は結構大きめで鼻に当てるだけなので少しでも傾いたりすると穴が塞げてなくて圧力が逃げるので何も吸えません😭
絢乃
すごく口コミいいみたいなので気になっていて✨
泣きますよね😂
でもコンセントささずサッとやれそうなところは魅力ですね!!