妊娠・出産 性器ヘルペスの薬の自費費用について、大体の金額を知っている方いますか?健診時に36週から薬を飲むように言われたが、保険適用外で不安です。 性器ヘルペスで出産前に薬を飲んだ方いませんか? 健診時に36週から性器ヘルペスの再発予防で薬を飲んでもらうと言われたのですが 保険が適用されないから自費になると説明を受けました 薬を飲むかどうかはそれまでに決めておいて欲しいとのことなのですが 自費だとどれくらいの費用になるのかもわからず少し不安です 大体の費用を覚えている方いませんか? 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 2 保険 妊娠36週目 体 健診 出産前 yxxa(妊娠12週目, 生後11ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目の時そのくらいから飲んでましたが… 保険適用でしたよ? 保険適用で1ヶ月当たり5000円程した記憶があるので、 実費だとやばいですね… 9月8日 yxxa ありがとうございます 保険適用で5000円となると実費は高めですね… 9月8日 はじめてのママリ🔰 おそらく1日1錠なので、 計算が合ってれば、一錠当たり560円ほどかと実費で 9月8日 yxxa そんなにするんですね!! ベビーにうつしちゃうかもってリスクを考えれば安いのかもですけど… 9月8日 はじめてのママリ🔰 1人目の時の病院でも、予防で飲みましょうって言われたけど、実費なんて言われなかったけどな…🤔 確定申告には使えるので医療費控除で少し帰ってくる事を期待しましょう💕 9月8日 yxxa 皆さん保険適用されてるんですね… 今までやったことないですけど今度は医療費控除しっかりやろうと思います🥲 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yxxa
ありがとうございます
保険適用で5000円となると実費は高めですね…
はじめてのママリ🔰
おそらく1日1錠なので、
計算が合ってれば、一錠当たり560円ほどかと実費で
yxxa
そんなにするんですね!!
ベビーにうつしちゃうかもってリスクを考えれば安いのかもですけど…
はじめてのママリ🔰
1人目の時の病院でも、予防で飲みましょうって言われたけど、実費なんて言われなかったけどな…🤔
確定申告には使えるので医療費控除で少し帰ってくる事を期待しましょう💕
yxxa
皆さん保険適用されてるんですね…
今までやったことないですけど今度は医療費控除しっかりやろうと思います🥲