※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
ココロ・悩み

園バスの事故で悲しくて心配。園の対策は頼りになるけど、心配。

園バスの事件、水筒飲み干してたのを見て可哀想すぎてたまりません…
どうしようもなく悲しいし悔しいです。
同じ3歳の娘がいて想像してしまいます…

娘の園の先生方もかなり意識して事故が起きないようにしてると思うけど、園バスに乗せるのが怖いです。

すみません、質問じゃないです。
可哀想すぎます…

コメント

かわいそうですよね。暑かっただろうし怖かっただろうし苦しかっただろうし、本当いたたまれないです。私も3歳の子どもがいるので我が子に重ねてしまって本当辛いです。

ママリ

うちも3歳の娘が居ます。
もう園バスではなく自分で送り迎えしたほうがいいのかな?と思ったりしてます…
クラクションを鳴らすように教えてもいざその状況になった時にちゃんと思い出して鳴らせるのか…
そもそも閉じ込められたら鳴らすというのをちゃんと理解できるのか…
本当に去年に引き続き悲しいし幼稚園の会見も胸糞悪すぎてイライラします。

ゆな

本当にニュースが流れるたびに胸が締め付けられます。
娘と1歳しか変わらないので、
想像してしまって、恐怖と怒りと…。
亡くなられた子のご両親の事を考えるとやりきれないですね。

はじめてのママリ

水筒の件で我が家も娘と重ねてしまって絶句しました。。。
なぜ送迎後チェックしないんでしょうね、、私も仕事柄送迎してましたが、お迎えと到着後のチェックはどんなに忙しくても念には念を入れてしてたので不思議でしょうがありません。
イレギュラーでこんな痛ましい事件起こるなんて1番あってはいけないこと、、、保育園の先生達も、理事長の運転がイレギュラーと分かっているなら先生達がバス乗るべきでしたよね、、、今更ですが

ひろみん

悲しいですよね😭
水筒も満タンにしたのに空っぽ、上の服も脱いで…と言うお父さんらしき人の声をニュースで聞いて泣いてしまいました😭

丸

私も3歳の子がいて重ねてしまいます…
本当にありえない、許せないです。

水筒全部飲み干して、上の服全部脱いで、必死に生きようとした…
3歳の小さな女の子が…
もうすぐお姉ちゃんになるはずだった子が…

見たくもない我が子の恐ろしい姿を見た親御さんの気持ちは、
本当に想像を絶するものだと思います…

悲しすぎます…

早くこんな事件がこの世から無くなってほしいですね。。

ムーミンママ

ほんと可哀想すぎて涙がとまりません。
去年の事件があったのに、どうしてまた起きてしまったのか。

クラクションの鳴らし方を教えるにしても3歳の子には結構難しいと思います。
練習させたいですが、どこで練習したらいいんだろう…
迷惑にならない場所が思い浮かびません。

もう毎月の避難訓練に車内放置防止訓練を追加するとか…
もう二度と起きないように、今度こそ二度と起きないように法律でもなんでもいいから対策してほしいです。

丸

クラクションは、小さい子だと力が足りない場合もあるみたいなので、
できればハザードランプの存在を教えてあげたらいいかもしれませんね!💦

あの理事長の会見が不愉快でしかありません。
ヘラヘラして、言い訳ばかりで
人が1人亡くなった重さを理解していない。
あんなの、殺人ですよ、、

• ムーミンママ

ムーミンママ

自宅の車は鳴らせたけど、他の車鳴らせるか微妙ですね…
    ハザードランプも教えてみます。

もうしんどすぎて今はニュースシャットアウトしてます。
    理事長には同じ思いをさせてやりたいです。
    こういう事件おこす人ってみんな命をなんだと思ってるんだって態度ですよね。

• 9月8日