※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

自閉症の特徴で手をひらひらさせる動画に不安。息子も手をひらひらさせるのは自閉症の特徴でしょうか。

SNSで自閉症の特徴で手をひらひらさせるという動画が回ってきました。

息子もよく手をひらひらさせます。手首をパタパタ?みたいな、、、。

自閉症の特徴なのでしょうか。
SNSで自閉症の特徴という動画がよく回ってきて目にするのですがその度に不安になります。

コメント

ももいろ

私も以前息子の行動すべてに自閉症ではないかと怯えて、ノイローゼみたいなっている時期がありました。少しバイバイが傾いていると逆さバイバイではないか、とか車輪を回していると回るものが好きすぎるのではないか、とかもうすべての行動がそんな風に見えて怖くて仕方なかったです。結果気にしなくて良かった、可愛い時期の可愛い行動をすべて疑いで見てもったいないことをしたと思っています。そして今息子に特に問題を感じていません。動画など回ってきても気にせず、可愛い1歳の時期を大切に過ごしてあげてください。1歳くらいの子が手をひらひらさせても全く問題ないと思いますし、まだまだ分からない時期です。