※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急によく寝るようになり、便の回数が増えたが色や熱は普通。体調が悪いのか不安。赤ちゃんの体調変化は普通のことですか?

2ヶ月の女の子を育ててます。
先週は昼間全然寝てくれなくて、起きてる時はグズグズでずっと抱っこでしたが、2ヶ月に入ってから特に今日はびっくりするぐらいずっと寝ています。
3時間間隔で起きますが、ミルクか母乳を飲んで1時間もしないうちに寝るか、飲みながらすぐ寝たり💦
寝てくれることはありがたいのですが、しんどいのかな😨?とか不安になります。
2ヶ月に入って突然よく寝る子になることとかあるのしょうか💦?
もともと便秘気味の子で混合でしたが、母乳よりにしてから突然💩の回数が1日4回とかになりました。
便の色も普通ですし、熱もありませんがタイミングが一緒に来たので、体調悪いのかな?と不安になりました。

コメント

三児のママ👦

突然寝たり、寝なくなったりありますよー!
メンタルリープとかもあるので赤ちゃんはコロコロ変わります🤣

• プリン

プリン

そうなんですね🥺
    メンタルリープ初めて聞きました✨

• 9月7日
うなまる🔰

わかりますー!
ぐっすり寝たら寝たで心配になりますよね😵
うちの子も比較的よく寝る子で、下手したら4時間近く寝ます(夕方こんだけ寝ちゃうと夜の寝かしつけがやばいですが笑)
おっぱいの時間になっても起きないこともしょっちゅうありました!
4時間半経っても起きなかったら起こしていいそうです。
むしろ、そのくらいになると起きるようにリズムがなってるみたいですよ!(小児科の先生が言ってました)
母乳やミルク飲んでおしっこうんちが出てれば大丈夫だよ、と言っていただけたのでプリンさんのベビちゃんも健康だと思います😌
いつもと違うことが少しでもあれば、病院に聞いてみてはいかがですか?
飲みながら寝ちゃうのはすごく安心してるからだそうです🥺きっと、プリンさんの腕の中が気持ちいいんでしょうね😍

• プリン

プリン

今日はやけに寝るな〜と思ってそのまま昼過ぎてもよく寝ていたら不安になりますよね😵‍💫💦
    きっと気にしすぎなだけだと思うのですが😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ2ヶ月の娘を育ててます!
娘もいつも昼間はぐずぐずで抱っこしていたのに、突然昨日から日中寝る時間が増えてたので検索したら同じ方がいて安心しました😮‍💨
いきなり変化するとビックリしますよね〜

• プリン

プリン

私も一緒の方がいて少し安心しました🥺
    いろんな病気ま流行ってるし、体調悪そうでなくても突然の変化不安になりますよね💦

• 9月8日