コメント
ひのき
私はその日からでした☺️
はじめてのママリ🔰
私は前日からでしたが
同じ産婦人科に通っていた
ともだちは9時に入院10時より
促進剤だったみたいです🤔
-
ゆと
その違いは何だったんでしょうか🤔
前日入院だと、一日分料金ちがったりしますよね?
一人の時間が取れるのは魅力的ですが!- 9月7日
退会ユーザー
私の場合、促進剤を入れる前日からの入院でしたが、前日の夕方にバルーンを入れました!
-
ゆと
前日入院の方は、バルーンいれてまず子宮口ひらくのですかね!
- 9月7日
退会ユーザー
3人目は誘発で当日入院でした😊
微弱陣痛と診断されててもう誘発して出産した方がいいとのことで誘発分娩となりました🖐
朝9時入院、10時から促進剤投与開始、14時30分出産でした😊
-
ゆと
微弱陣痛はどういう判断なんですかね?
定期的に陣痛きてるのに、痛みが弱いかな〜みたいな感じのが微弱陣痛?- 9月7日
-
退会ユーザー
そんな感じでした😅
正期産入って検診で毎回するNSTでは定期的に張ってるけど波が小さく痛みがない…というのが2週続いてました💦
いつ陣痛きても破水してもおかしくないという状態で、私の場合BGS陽性で抗生剤の点滴しないといけないけど破水スタートだったら3人目で抗生剤効く前に出てくる可能性があったので誘発しちゃおうかという感じでした😂
ちなみに1人目の時も微弱陣痛と言われてて、その日に陣痛こなかったら翌日に誘発しようかと言われてました😅弱い陣痛が長く続いてるのも赤ちゃんにはあまりよくないとかなんとかで😅結局その日に陣痛きたので誘発にはならなかったですが😂- 9月7日
けろたん
41週で子宮口が全く開いてなかった為、ラミナリアからのスタートだったので私は促進剤の前日から入院でした🤔!
ゆと
そうなんですね!!😳
明日誘発分娩のお話があるのですが、さっぱりわからなく、お聞きしたいのですが、、、
何時に何をやって、このぐらいに産まれたよなどおしえてはもらえないでしょうか?😳
ひのき
私は朝の9時に入院になっててそこから血圧やら色々測定があって促進剤を使いました☺️
ただ促進剤を朝から夕方までしてあまり効かず、2日目も朝からやって昼まで様子見て効かずでした笑
先生がもう出てきてもらいましょうと言って結局人工破膜してすぐ陣痛がつきました☺️