※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に寝返りをしないことや寝相が良すぎることで心配しています。同じ経験をした方いますか?

うちの子、寝る時寝返りしません。
寝相もよすぎます。
うつぶせの心配がないので助かってますが、赤ちゃんは寝る時めっちゃ動くイメージだったので、少し心配です。
同じような方いますか?

コメント

みみかりつきママ

ウチの子供達もとってもマイペースでしたよ❤️

上の子はかなりのダイナマイトボディだったので💪腕が良い感じに寝返りそうな時に肉に挟まって元に戻るをしばらくの期間続けてその度にブチ切れながらギャーって泣くを5ヶ月辺りから繰り返して7ヶ月入る少し前🤏にようやく出来たって感じでしたよ🤣笑

下の子はバタバタするけどやる気ないもーんみたいな感じで5ヶ月が過ぎてあっそろそろそーゆーのやった方が良い感じ❓みたいな察してなのか上の子と同じぐらいでスルッとやりました🤣

寝返りすると夜とか寝る時の対策が面倒ですがゆっくりマイペースに進んでくれるとその間に対策の事も考えれるので良いですよ❤️

ゆっくりでも何かしら出来るもんです✌️

寝相が良いのもステキ❤️な事ですよ

心配無いと思います😊✨✨

🤩

最近寝返りするようになりました🤣

ちょび

うちも仰向け大好きだったので、絶壁になりました😅最近は頭も大きく成長してきて、後頭部が膨らんできましたが…💦