※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっさー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が片乳で満足せず、すぐに離すことが多い。もう片方も同じくらい飲ませるが、また欲しがる。満足しているように見えるが、すぐに欲しがることが続く。

生後1ヶ月半の息子が最近片乳3分から5分程で満足なのかすぐ乳首を離します。そのまま片乳で終わってしまう時もありますが乳の張りのバランスもあるのでもう片方も飲んでもらいますがだいたい同じくらいで離しちゃいます😓
その時は満足そうなのですが少しするとまた欲しがってちょび飲みばかりです。そんなもんなのですかね💦

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちの長男がそんな感じでした😭
片方少しで寝落ちして外して、、
でも少ししたら起きて欲しがって、でした😭

まだまだ生後1ヶ月なので、今小さいし、3ヶ月くらいしてきたら、一度にたくさん飲めるようになると言われてました😊

うちは半年ごろまではちょい飲みでしたが😅

• れっさー

れっさー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!同じような経験の話が聞けて良かったです😊
    半年頃まで、、、💦
    体重は順調に増えてるみたいなのでいいんですがつい手がかかるのでまとめて飲んでくれーと願ってしまいます😅

• 9月7日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

ですよね😭
    ちょい飲みやめてほしいですよね😭
    その子の個性?かもですが、大抵は3ヶ月頃になると、一気に飲んでくれるみたいなので、あと少しですかね✨

• 9月7日