※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃーすけ
雑談・つぶやき

長男に、もしもバスの中で一人ぼっちになってしまった時は絶対にクラク…

長男に、もしもバスの中で一人ぼっちになってしまった時は絶対にクラクション押して鳴らしてね!手で押せなかったらおしりでハンドルに乗って押してね!!と何度も説明した日。

長男にとってはなんのこっちゃで、おしりで押してねとジェスチャー付きで教えた時はゲラゲラ笑っていたけど、その後おもちゃの車に乗って、ママ!こうだね!って何回もハンドルのとこにあるパフパフを押してた!言えばちゃんと伝わるんだな😭😭

本物の車のクラクションも今度押させてみよう🥺

幼稚園の先生方はみんないい方で、確認の仕方もいつ見てもしっかりしてて、ほんと信頼してるけど、、、もし万が一って時のために、子どもにはしつこく伝えていこう😣

コメント

ぷちこ

クラクションを押す事を教えるなんて考えもしなかったです!!
あってはならない事ですけど、もし子供達全員に園が教えれば最悪を防げますよね!!!

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

コメントありがとうございます!

園バスに乗ってる時だけでなく、普段の車に乗ってる時も、閉じ込められてしまったり、親が意識を失った場合とか...非常事態時にはクラクションを押す!ということを子どもに教えるといい、という情報を見たので、早速教えました!🥺

最悪は絶対に防ぎたいですよね!!

• 9月7日