産婦人科・小児科 帝王切開する時の麻酔について。4年前帝王切開(腰椎麻酔のみ)で出産しま… 帝王切開する時の麻酔について。 4年前帝王切開(腰椎麻酔のみ)で出産しましたが、術前の説明書に硬膜外麻酔を希望する場合は医師にご相談を〜みたいに書いてありました。 どこの病院でも硬膜外麻酔は希望すれば入れてくれるのでしょうか? 帝王切開なのに術後あまり痛くなかったーという人が硬膜外麻酔も使ってたので、次は使いたいなと思っています。 使用された経験がある方はプラス料金がかかったかどうかも教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 病院 帝王切開 料金 出産しました まかろん(7歳) コメント ゆずぽん 3回帝王切開してます。 いずれも同じ病院ですが、1回目から腰椎麻酔&硬膜外麻酔の2つ入れました🙋♀️ プラス料金はとられていません。 あまり参考にならずすみません💦 9月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント