娘が歯磨きを嫌がりギャン泣きしているので、同じように困っているお子さんがいつ頃嫌がらなくなったか知りたいです。
娘は歯磨きが嫌いでギャン泣きなので
足の間に入れて足で押さえて歯を磨いています!
同じように嫌でギャン泣きしてたお子さんは
いつ頃嫌がらなくなりましたか🤔??
- はじめてのままり(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
ギャン泣きされると
歯磨きうまくできないですよね💦
歯磨きの間だけ
YouTubeみせたり
歌歌ったりしてました!

あむあむ
同じくギャン泣きでした!
歯磨き粉のYouTubeみせて一緒にやろう!と誘ってみたり、お口の中のバイキンマンやっつけよ〜!今日はお口の中、誰がいるかな〜??とかとなんとかやってるうちに、2歳になった頃には泣かずに出来る様になりましたよ😊
-
はじめてのままり
歯磨き系のYouTubeまた見せてみようと思います!アンパンマンも最近好きになりつつあるので効果ありますかね🥺
2歳頃には嫌がらずさせてくれる事を願って頑張ってみます😭😭- 9月7日
-
あむあむ
大丈夫です!きっともうあと少しで泣かなくなりますよ✨
あんまり磨かせてくれなくて、明日オヤツなしね!って言った時も効果的面でした…笑- 9月7日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
娘はおやつ無しって言うのは理解できるのですが
おやつ無しは嫌だから頑張るっていうのがまだ分からないみたいで、、もう少し理解出来るようになったらその方法も試してみようと思います!- 9月7日

みい
下の子ですが(同じ年ですかね)、つい最近嫌がらなくなりました!フロスもさせてくれます😀
-
はじめてのままり
ええええぇ😳息子さん凄いです😳羨ましいです😭
もうあまりに泣かれるので隣人に虐待してるとか思われないか心配です🥺🥺
嫌がらずさせてくれる日が来る事を願って頑張ります😭- 9月7日
はじめてのままり
嫌がって舌で歯ブラシ押し返してくるし
押さえきれてない足で私の手を蹴ってくるしで
毎日の歯磨きは激闘です🤣🤣
YouTube付けてても話しかけたりテンション高めでいろいろしてみたのですが効果なしみたいでもう嫌がらなくなってくれる日を待ってる日々です、、😂