ママ友4人と遊ぶ時、遊ぶ場所が2ヶ所あり、1ヶ所Aは私片道30分、ママ友3…
ママ友4人と遊ぶ時、遊ぶ場所が2ヶ所あり、1ヶ所Aは私片道30分、ママ友3人は5〜10分、もう1ヶ所Bは4人とも15分くらいの場所です。
遊ぶ場所を決める時、Aをよく提案するママ友がいます。
私はBが良いのですが、みんな遠いから悪いなと思うのですが、自分だけ遠いので少し不満もでてきてしまいました。
以前に、遠いから子供が帰りに寝てしまって夜寝なくてリズムがズレちゃうんだあーと伝えたのですが、それからもやはりAを提案されてしまいます。
せめてAとB交互だとありがたいのですが、きちんと伝えたほうがいいのでしょうか?
それか、遊ぶ約束をしてAを提案されたら正直に「遠いから私はやめておくね」と伝えてもいいのでしょうか。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
そういうことなら、Aの時は気分が乗らない限り行かないです🤭
30分って結構な距離ですよね💦
移動だけでも疲れますし、月一くらいなら頑張れるけど、メンバーによっては、そこまでして会わなくてもなぁとも思います。
退会ユーザー
Bだとみんな中間で
同じくらいの時間の場所なんですよね?🤔
それに、私ならBがいい等
ちゃんとはっきり伝えますかね!
毎回くるからAでいいと
思われてるのかも?😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんです‼︎
たしかに‥
なんだかんだ、Bのほうが良いアピールしながらも、Aと言われたら行っちゃってました。
中間地点なのですが私以外がみんな遠くなっちゃうんです😭
でも遊び終わった夕方バタバタしてすごく疲れるし、下の子寝ちゃってリズムが崩れちゃうしで‥
Aをよく提案する子は、〇〇ちゃんはBだと遠くて寝ちゃうからAにしよっか💕って感じなので、心の中では私も下の子寝ちゃうって言ったのにな‥と思いながら、、そう言われるとBとは言えなくて。
Bの時だけ行って、Aのときは気分が乗った時だけっていうのはひどいでしょうか?💦
B行ってもらったからAもいかなきゃですかね?💦- 9月7日
-
退会ユーザー
確かにAよりみなさん
遠くなると思いますが
中間地点ならBを普通
選びますよね😭💦💦
生活リズムも崩れますし
Bの時だけいくで
全然いいと思います☺️💕- 9月8日
ママリ
本人って言いにくいですよね。
私がママ友ならみんなの中間だからBにしようよ!って提案するのに。。。
ごめん、いつもAだからたまにはBじゃダメかな?って言うかもです。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうすると思います。。
旦那には私がなめられてるからだと言われちゃいました😭
今度それを言ってみようかなと思います✨
今までは合わせなきゃと思っていましたが、もう、30分の最後の5分くらいで下の子寝ちゃってリズム崩れちゃうので、ごめん下の子ねちゃうからAだと今日は行けそうにないと断っちゃおうかなと思ってきました‼︎
こんなこと言うと意地悪ですかね💦- 9月7日
退会ユーザー
毎回Aだと飽きるからBも行こうと言います。これで嫌だとか言われたら嫌われてるのかなと思って断ります。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
私以外みんながそっちの方が近いから、合わせないとダメだよねと思っていました。
結構な距離で、帰り必ず下の子が寝てしまいリズムが崩れてなんで私だけ‥😭と思ってしまいました。
Bなら行くけど、Aは行かないっていうのは無しですかね?💦
Aに行ってもらったら次はBもいくべきですかね?
日月
Bは行くけどAは行かないでも、私は気にせずやっちゃいます😂
Aに行くと移動だけで子どもが疲れちゃうから、今回は遠慮しとくねー😄みたいな感じで行く回数減らします。同時に、「もしみんなが良ければBで集まれないかな?」とも提案します。