生後2ヶ月の男の子の目が細いことについて友人からの言葉に悩んでいます。将来二重になる可能性は低いと分かっているが、友人にぎゃふんと言わせたいと思っています。
目が細い 可哀想と言われました😭
生後2ヶ月の男の子です。
とにかく目が細くてタレ目です😓
成長曲線超えてる
ぽっちゃりなので、もう少し成長するとスッキリして
多少大きくなるのかなと期待していますが、パッチリ👀にはならないんだろうなと思っています。
わたし→二重 パッチリ
旦那→奥二重 細め
子供→一重 激細
です。
写真は起き上がらせた時の目です。
寝かせると糸のようです。
本題に入りますが
先日 友人が遊びにきました。
赤ちゃんを見て、「目が細くて可哀想~。せめて二重だったら良かったのに救いようないね。将来絶望~。どうにかして二重になんないの?」
と言われました。
そりゃわたしだって、細いより大きい方がいいです。
正直、産まれてすぐはわたしに似なかったかぁと思うこともありましたが、他人に言われるとイラッとします😭
その友人は 一重で目が細いことで学生時代にイジメに遭われていたそうです。
イジメに遭ってたことは同情しますが、
他人の子供にそんなこと言いますか?
人として信じられないのですが
悔しくて仕方ないです。
生後2ヶ月で同じようにお子様の目が細かった方、
どこまで大きくなりましたか?
また二重になった方いらっしゃいますか?
もう二重にならないだろうな
なっても奥二重の分かりづらいタイプだろうなとは
薄々分かっているのですが
どうにかして数年後でもいいので
友人をぎゃふんと言わせたいです😡
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ってかその友人そんな事いうなんてどんな人間性してるんですか💦💦💦普通そんな事言いませんよな。驚きます。一重だからいじめにあうって、じゃあどれだけの人がいじめられてる学校なんだよwwwって思います。
一重だからいじめられてたんじゃなくて、そういう人間性だからいじめられてたんじゃないんですかね😅
うちの子は赤ちゃんの時はぽっちゃりで目もガッツリ一重でしたが、1歳ぐらいの頃に二重になりました👀
ママリ
まず…その友人の発言あり得ません🥶人として非常識すぎます。もう友人辞めるレベルですよ💢二度と連絡取りたくない…
大丈夫ですよ、子どもの顔って本当によく変わります!うちなんか1番上の子めちゃくちゃ顔かわりました😂
-
はじめてのママリ🔰
しかも、他の友人にも
あの子一重だって~て言い回ってるらしくてほんと腹立ちます。
まだ2ヶ月なので
期待はしてるんですが😭- 9月7日
退会ユーザー
産まれたての頃、まぶたに線入ってませんでしたか?
入ってたら、歩き出す頃には二重もしくは奥二重になると思います☺️
それと、友人って妬みの塊ですね(笑)
男の人だから絶対にぱっちり二重とかじゃなくていいですよ😂
女の子みたいに「二重じゃない、目が細い」っていじめられることないですから😅
それと言ってあげるといいですよ。
○○も子ども産まれたら一重だろうからかわいそうだね~😂
将来整形するために貯金してあげなよ~😅
って🥹
-
はじめてのママリ🔰
まぶたに奥二重らしき線は入ってましたがいつのまにか消えました💦 😭
将来は、こんなことにならないようにぱっちり二重の男性をでに入れるそうです。ご勝手にしてほしいです。😓- 9月7日
-
退会ユーザー
奥二重の線入ってたら、奥二重になりますよ~✨
うちの子達も今二重ですがそれくらいには一重でした! 栄養たくさん蓄えてぐんぐん大きくなる時期なのでポッチャリしてるのが当たり前ですよー!☺️
見た目重視なんですね😅
見た目ばっかり気にしてて性格が乏しいですね、そのお友達…
私はそんな母親嫌ですので、きっと子どもからも嫌われると思います😅
嫌じゃないですか?仮に自分が一重だったら母親にボロカス言われるってことですよね。
子ども産まない方がいいと思います😢- 9月7日
Y.Y
一重だからいじめにあったって
ぶっちゃけその人が学生時代に周りの人間がクソだっただけですよね😂
最近は一重の俳優さんもモデルさんもたくさん居ますし
一重、二重も個性でしか無いです!
一重だろうが二重だろうが
その子自身が大きくなった時に
どう思うかですし😂
今の時代二重にしたければ
プチ整形で二重にする、なんて
女が化粧する、男でも化粧する、ぐらい当たり前の事になってますし
お前ごときがこの子の人生の価値観決めつけるな。って感じですね😂
長女は産まれた時〜1歳ぐらいまで
ん?これ二重になる?って目だったけど
今ではパッチリ二重ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
一重で、寝てんじゃないの?と毎日言われてたらしいです。
今は整形してぱっちり二重になってます🤔
今、息子も起きてるのに寝てる?と聞かれるくらい細いです 笑💦
二重になりそうな感じの目ではないのですが、友達にバカにされない程度に一重でも多少大きくなってくれると嬉しいです😭- 9月7日
-
Y.Y
一重確定と思って写真見たとしても
充分大きくてクリクリしてる目だと思いますよ😳🥰- 9月7日
ママリン
かわいいおめめですよ♥️
-
はじめてのママリ🔰
そういって頂けて嬉しいです😭
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
いや、、そのご友人どんな神経してるんですか😅😅
子供前にそんなこと言うなんて🫢
これからもっとぽっちゃりになってもっと細くなることもあるかもしれませんし動き出してスリムになったら線が出てくることもあると思います!顔なんてまだめちゃめちゃ変わりますよ☺️
一重でもイケメンはたくさんいますしね✊🏻💗
-
はじめてのママリ🔰
イケメンにはならないねぇ~
と笑いながら言われました。
生後2ヶ月の子になんちゅーこと言うんだと...。
そんなに 目が重要なんですかね😓 頑張って産んだ子なのになんかショックでした...- 9月7日
○pangram○
その友人が、頭狂ってますよ🤨
私は中学生で二重になりました笑
大体、一重でもいいですし。その友人は、心が貧しいので、一重だとか二重だとか、見た目のそんな小さな事で、どうでもいいこと言ってくるんです😏
-
はじめてのママリ🔰
たしかに狂ってるんです。
生まれる前から 障がい者じゃないといいね。とか言ってきたので、会わせたくなかったのですが 事情があって一度だけ家に呼んだのが間違いでした。
中学生で二重になられたんですね! まだまだ生後2ヶ月なら分からないですね🙄- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちも切り傷レベルの細さでした。
目を開けてても細すぎて寝ると思ってました。
歩くようになってから痩せてきて目のサイズ変わりましたよ😆
今3歳ですが確かに細いですが、二重の線が整形みたいに出てきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさに切り傷レベルです。
これで二重にはならんだろと正直思ってますが
まだ分からないですね💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからです!!
私も目が細くてぶすだな〜って思っていましたが、、、!!
この一重たまらなくかわいいもので、見てても飽きません🥺♥️
負の友人は整形でもして自己肯定感を上げてください🙇♀️💕
赤ちゃんにいうなんて、見た目の問題でいじめられたのか疑問です。
無視無視🐛- 9月7日
いーいー
いじめに遭ってたってその友人の性格に難ありだから周りも嫌になって相手にしなくなっただけでそれをイジメと捉えた可能性が高いと思います。
だって他人様のこの容姿をそこまで言う無神経さですもん。
結局は自業自得だって事ですよ。
私なら我が子の事言われたら縁切ります。
まだ2ヶ月ですしこれからもっと動く様になれば顔は変わってきますよ!
みくろ
失礼なお友達ですね💢
そのお友達、目が一重だからいじめにあったんじゃなくて、そーゆう心無い発言するからいじめにあったんじゃないでしょうか😅
赤ちゃんなんて、これから顔が変わるし、うちの上の子も目細くて、あー私に似てしまった😭って思いました(旦那はビックリするくらい濃い顔で、目もガッツリ二重です)
が、3歳になる頃に二重になりました。
あと、うちの甥っ子くんも一重ですけど、なかなかカワイイお顔してるし、いいキャラしてて憎めない小僧になってます😚
あり※
なんで事言う友人ですか。縁切りますわ。
一重だって可愛いです。二重だからって=可愛い訳ではないです😭そんな事言うからいじめあうのでは?って思ってしまいます。。
ママリ
友人もあり得ないのは前提として、、
ママリさんも我が子の目を激細とか言わないであげて欲しいなと思います。
目元もとても可愛いですよ😊
人生、見た目よりも自己肯定感だと思います。
どんなに可愛くてもどんなに頭良くても自己肯定感が低いと生きるのしんどいですから。
トピずれですみません。
🐰
一重でいじめられるって…クラスに一重の子なんてたくさんいるだろうし、性格難ありで友達がいなかっただけでは?😂💢💢
友達やめましょう。これから先、一重だけではなく、○○で可哀想。って言われ続けると思いますよ😩💦
はじめてのママリ🔰
その友人、一重だからいじめにあったんじゃなくて、その性格のせいじゃないですか?😂😂
まだまだこれから目元って変わってくると思いますよー☺️✨
はじめてのママリ🔰
そんな人相手にしないのが1番ですよ。
お母さん自体が子供が一重で可哀想なんて思ったらそっちの方が可哀想です☺️
ミッフィ
友達ありえないですね💦うちの子も2人とも一重ですが可愛いですよ😊
はじめてのママリ🔰
一重でも二重でもどちらでもいいじゃないですか!
その友人のように性格ブスになるのが
1番良くないですよ!
退会ユーザー
いや、もう友達辞めます!
ギャフンと言わせたいけど縁切ります。
ちなみにですが我が家は
夫婦ともにくっきり二重ですが子供は一重(うっすーら線ある?くらいの盛っても超奥二重)でした。なかなか二重になりませんでしたが4歳の現在は二重です☺️
知人の子は小学生まで一重だったって子もいるのでご夫婦2人とも二重ならほとんどの確率で二重になるとおもいます🤩
🔰
うちの息子も一重です!
こんな感じでした!
今も一重でまだ二重になってないです!
旦那が目幅が凄いある人で
奥二重です😌
私も二重で奥二重ではないタイプの生まれた時から二重でした。
そんな馬鹿な事を言う人いるんですね。
そんな性格だからいじめられたんだと思いますよ!
今は整形も当たり前なんで
子供がしたがるなら二重に整形もできます!!
すっごく腹立つその女性。
急に二重になる子もいますよ!
なので待ちましょう♥️♥️
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?
失礼すぎる胸糞悪い友人をギャフンと言わしていることを願います🥲
🍊mikan🍊
先日、友人から“産まれてくる子が旦那さん似のつり目じゃないと良いね”、と妊娠中に言われたことをママリに投稿したものです。
意味がわかりませんし、写真のお子さんの目もかわいいと思います!
そういうことが言える人って、不幸な人なんだと思います(言ってきた友人も国際結婚した人であまり幸せには見えない)
はじめてのママリ🔰
今は整形して二重にされてるんですが、人の子供に酷いですよね... 。
今は一重で、二重の見込みもなさそうなんですが 産まれた時から何か二重になりそうな感じありましたか?
退会ユーザー
まっっっったくなかったです!二重の線なんて全くなく、ガッツリ重め一重でしたよ。でも1歳過ぎて二重になり、そこからずっとぱっちり二重です👀