LDK20帖って狭いんですか?私、今1LDKのアパートに、夫と10歳と3歳の男の…
LDK20帖って狭いんですか?
私、今1LDKのアパートに、夫と10歳と3歳の男の子の4人家族で住んでいて
LDK、測ってみたら12帖しかなくて、引き戸で1つにできる寝室は6帖。合わせて18帖。
今の家では、収納が足りなくて散らかるのと、子供部屋がないので、子供が友達呼ぶのにあまりにきつくて、
新築することにしたのですが、
来客なしで家族4人で暮らすのになんの不便もなくて。
新築のおうちは、LDK20帖なのですが、よく、SNSで狭いと聞くので…。
我が家は12帖でも狭くないのですが、どうかなって。
確かに、実家とかに遊びに行くと、うちは狭いなって思うし、実家のみんなからも、狭いよ!って言われちゃうのですが。
住めば都というか、みんなでぎゅっとして過ごすのがいいなって思っていて。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うち約20ですが広いと思います!掃除大変だからもっと狭くすれば良かったです
ママリ灬̤̬
うちは分譲マンションですが、LDK14帖です!
3人だからなのか特に狭いと感じた事はないです💦
20帖あれば4人家族でも狭くはないと思うんですが🥺🥺
くまこ
うち16ですよ。
狭いと思ったことないです。新築建売です。
なんなら広い方だと思ってたのですが…😂
ものがないからそう思うのかもです。
今はこたつ出してますが以前までダイニングテーブルとカラーボックス1つ、子供のおもちゃ棚1つ、テレビしか置いてないです。大型犬が走り回る余裕があります☺️
はじめてのママリ🔰
うちは22帖ですが、一度22帖に住んでしまうと12帖は狭く感じます。
逆に30帖とかの家に住んでいる方からしたら20帖は狭いのかも?🤔
ママリやその他SNSは田舎の広い家に住んでいる方も多いので、そういう方からしたら狭いのかもです??
東京都内とかなら、建売だとLDK15帖とかが普通だったりしませんかね。
あと、マンションとかだと12帖とかも沢山あると思います。
コメント