コメント

はじめてのママリ🔰
まだその月齢なら飲みたがっても飲ませないようにすればすぐ忘れますよー!忘れたら他にあるもの飲むようになります
Twitterでも小児歯科の先生方が3歳までは赤ちゃんポカリもジュース(果汁100%でも)も1飲ませる必要ない、飲ませるメリットは1つもないと仰ってました

はじめてのママリ
一旦ジュースをあげるのを辞めたら喉乾いたらお茶飲みますよ
-
かおり
コメントありがとうございます😭ジュースやめてみます!
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
何がなんでもジュースを
見せないことですかね。
-
かおり
コメントありがとうございます😭見せないように隠します!
- 9月7日

3-613&7-113
下の子が、6月末に高熱でお茶拒否でアクアライト・ポカリ飲ませてました。その結果、解熱してもお茶飲まなくなりました。ジュース断ちしたら、すんなりお茶飲むようになりましたよ。
-
かおり
コメントありがとうございます😭やはり慣れてしまうんですね💦ジュース断ちしてみます!
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
うちも去年まで全く飲まなくて、脱水心配でどうしてものときだけアクアライトを水で5倍くらいに薄めたものあげてました。が、2歳になって活動量が増えたら、飲み過ぎ!ってくらい飲むので、単に喉があまり乾いていなかったのかな、と今は思います🤣
-
かおり
コメントありがとうございます😭私も薄めたのですが、飲まず💦どうしたものかと思っていました。
先程、ストローをやめてコップに冷たい水を入れたら飲みました😭味に飽きていたのか、コップがよかったのか分かりませんが、様子を見たいと思います😭- 9月7日
かおり
コメントありがとうございます😭脱水症状が怖くて、与えていましたが、もう少し見直してみます!