コメント

のの
乳腺が詰まっているんだと思います><
まだはじめの頃なら、お風呂であたたまって湯船で搾ったり、お風呂上がりに赤ちゃんに吸って貰えば治るかもしれませんが、酷くなると乳腺炎になるので、心配なら母乳マッサージしてもらいに行った方がいいかもしれません。

みゆ
私も詰まりやすい体質で毎日のようにどちらかのおっぱいが詰まってました(T0T)
私の場合は吸ってもらって改善したのは数回だけでした💦😞
おっぱいマッサージしてもらってもしこりが改善されず、本当はダメなんですが自分でピンセットで白斑取って解消してました😰
あとは、湯舟の中でマッサージすると詰まりが徐々に乳首の方に浮いてきて抜けるって事もありました!(*´`)
沢山すってもらって良くなるといいですね😭
-
ちーこ
おっぱいマッサージしてもらってもダメなこともあるんですね💦
私も吸ってもらってもダメなら、マッサージ行ってみようと思います!- 12月12日
-
みゆ
そうなんです😭
3回くらいマッサージしてもらっても全然ダメで、次のマッサージで解消されなかったら切開しなきゃダメかもって言われてました😭
結局次のマッサージの前にピンセットで抜いて何とかなったんですけどね(;▽;)
早めにマッサージ行ってください!
あとは訪問の助産師さんもいると思うので検索してみてもいいと思います(*´`)
私は訪問に来てもらってました(≧∇≦*)- 12月12日
-
ちーこ
訪問の助産師さんもいるんですね!家に来てもらえるのは、とても楽ですね(^^)
調べてみたいと思います!
ありがとうございました😊- 12月12日
のの
まだ授乳できていないとのことなので、起きたら吸ってもらってください(о´∀`о)
私は詰まりやすくて白斑もできましたが、吸って貰うのが一番いいそうです。
あとは、食生活で油ものや乳製品を控えたり、体を冷やさないようにすると、詰まりにくくなるみたいですよ^^
角度を変えて授乳したりするのも良かったです。
ちーこ
やはり詰まってますよね💦
吸ってもらってもだめでしたー( ゚д゚)マッサージも頑張ってみます!