※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

保育士時代の保護者と再会し、同級生も同じ産院で妊娠期間がかぶる偶然に驚きました。体重やお腹を見られるのは恥ずかしかったです。

こんな偶然ある??

いま検診に来てるのですが、保育士してた頃の保護者が働いててお互いびっくりΣ੧(❛□❛✿)
体重とか測ってもらって待合室戻ると同級生がいて、話してたら週数が同じ!!

もう、驚きぱなしの健診でした🤣❤️

ちなみに2番目の子は同じ産院で妊娠期間がかぶるし、さすが人気な産院だと思いました😃

とはいえ、元保護者に体重見られたりお腹見られたり恥ずかしかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

久しぶりの再会に嬉しい一方、個人的なことまで知られてしまうので、ちょっと複雑な気持ちわかります😅
1人目出産の時、実父が学校の先生をしていてその生徒の保護者が助産師で、産前や授乳室でお世話になったのは気まづかったです💦むしろ正体を明かさないでほしかったです😂

• me

me

ほんとまさにそれです🤣
    複雑すぎました😅
    いまさら産院変える予定ないですしね!

たしかにそれは黙っててほしかったですね😅

• 9月7日
さくら

私もですよー!😂
仕事とはいえ、見られるの恥ずかしいですよねー😭

• me

me

ほんとです💦恥ずかしいです💦

しかも、先生を連呼されるし🤣

• 9月7日
  • さくら

さくら

わかります!客なのに先生になっちゃいますもんね!😂

• 9月7日
ぴぴぴ

わたしも保育士です!
臨月の頃、保護者が看護師として職場復帰してみえて、入院中はその保護者が担当でした🤣
帝王切開だったので、お腹のキズをチェックされたり、授乳の指導があったり、なにかと気まずかったです🤣
ナースステーション内でも話題になってたようで他の看護師さんからもいろいろとツッコまれ、退院した今となってはいい思い出です(笑)

• me

me

やっぱり気まずいですよね🤣
    しかも担当とか🤣
    私の時ももし担当だったらと思うとビクビクしちゃいます🤣

たしかにいい思い出にもなりますかね😃

• 9月7日
Ogiiii-m

私もありましたよー!!
まさかの助産師さんで…取り上げてもらいました(´ω`)笑

色々と気になりましたが、陣痛中や出産中はそれどころじゃなく終わった後に、、恥ずかしくなりました💦