※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

雨の日に自転車で乗るか悩んでいます。雨具がないのでカッパを着て乗ろうか迷っています。周りには車を使う人が多いけど、免許がないため旦那がタクシーを使うよう勧めています。

雨の日自転車乗ってますか?
自転車買ったばかりでレインカバーがないので、カッパ着せて乗せようかと思うのですが…やってる人を見かけないです笑
埼玉なので雨の日はみんな車なのでしょうが、免許持っていなくて…🥲
旦那はタクシー使って〜と言いますが、無駄遣いだなぁと思います🥲

コメント

ぷくぷく

私がこどものときはレインカバーなんて無くてかっぱ着てました😊でも今は見かけないですよね(笑)

レインカバー付けて自分はかっぱ着て乗ってます😊

• 310

310

ありがとうございます🙇‍♀️
    カッパ着せて行ってきました!

• 9月7日
イリス

埼玉県ですが、雨の日に子供にレインコートで自転車見かけますよ。

うちは子供はレインポンチョ+レインカバー、私はセパレートのレインコートです。

私も免許ないです。笑。

• 310

310

免許なしキツイですよね🥹

カッパ着せて行ってきました!

• 9月7日
ママリ

都市部で、車持ってない世帯が多い地域に住んでます。
雨の日にカッパ着て自転車乗る事ありますよ!子供達も、キャー!濡れるーって言いながら楽しそうです😁
でもびしょ濡れになるのと、3人分のカッパの管理が面倒なので、遠出の時はレインカバー付けてます。
あと、冬場はカッパだと寒いですよ💦

• 310

310

まだ、自転車を買ったばかりでレインカバーまでは買えてなくて…カッパで行ってきました!
    アドバイスもありがとうございます♡

• 9月7日
はじめてのママリ

次女がカバー嫌がってしてくれないので、カッパ着せてレイン帽子被せて毎回長女の送り迎えしてます😂😂

• 310

310

そうか!嫌がる子も中にはいるんですね🤭
    カッパ着せて行ってきました♪

• 9月7日