※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

妊娠後期、お股の匂いについて。妊娠後期に入った頃からお股の匂いがす…

妊娠後期、お股の匂いについて。

妊娠後期に入った頃からお股の匂いがすごく気になるようになりました。旦那さんに聞いても、気にならないよというので、わたしがニオイに敏感になったのかな?と思っていました。

今日、実家に帰ると、なんか臭い。と母に言われました。半日一緒にいて、そばを通ったり、近くにいると臭い!臭い!というので、わたしが臭いのかな?と思い、どんな匂い?と聞くと足の臭い匂いがする。と。足を洗いましたがそれでも臭いというので、もしかして…お股の匂いなのかな?と気付きました。

そこから自分でもすごく気になり、ネットでも調べてみましたが、無臭になると書いてあるので何かの病気?と思い、産婦人科に聞きましたが、検査では陰性と。。。

同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
また、何か対処法はあるのでしょうか?言われたことをすごく気にしてしまい今後人と会う予定や、買い物に行くのもすごく嫌になってきてしまいました.

コメント

ぺぺ

私も妊娠後期は臭いが気になりました💦
よくウォシュレットで洗ってました😅

オリモノ沢山出るし私も匂い気になります😵‍💫嫌ですよね💦

私も気になりましたよ!
旦那は臭いとは思わないけど、前まで無臭だったのになんか匂いが変わった!って言ってました😊
生理の時もナプキン変えないと匂うのと同じで、オリモノシートもこまめに変えたり、おまた拭くシートとか妊娠中でも使えるなら使ってみるとかすると良いと思います😊

はるやつ

元々ワキガですが、体臭キツくなったと感じます😭
おりものシートをこまめに交換、ワキとデリケートゾーンは体を洗うときに、コラージュフルフルで泡パックしたあとしっかり流してます😄