※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家事・料理

母乳に良い食事で工夫していることってありますか?簡単に作れる食事があ…

母乳に良い食事で工夫していることってありますか?
簡単に作れる食事があれば教えてください(>_<)

コメント

花香

和食じゃないでしょうか?色々調べて、これを参考にしています꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

• 花香

花香

とにかくご飯はたくさん食べています。1ヶ月半からはほぼ完母です⋆*❁*⋆ฺ。*

• 12月12日
  • 花香

花香

簡単に作れるのは、具沢山お味噌汁でしょうか?私の場合、豆腐・野菜を必ずたくさん入れ、出汁用の煮干しも一緒に食べています。

• 12月12日
  • 花香

花香

あとは、作り置きで煮物を作ってます。出汁に醤油・砂糖少なめ・で味付けしています。

• 12月12日
にゃんにゃは

色々作る時間がないので、根菜多めの汁物をとるようにしてました!
ゴボウとか根菜類を食べるも母乳の出が良いような気がしました笑

あや

和食が良いとか聞いて最初は和食中心にしたり、ケーキ控えたりしてましたがあんまり関係ないと思います(*^^*)今は好きなものを好きなように食べてますが母乳の出も全く影響なく完母で7ヶ月です🎶飲み過ぎなぐらい飲んでくれてて病院ではあげる時間を短くするように言われたほどです笑
好きなもの食べてストレスためないのが良いのかもです😊

食事は和食中心ですが、基本的にはあまり気にしてません💦その代わり飲み物はお水かごぼう茶にしてます‼️

トコトコ

けんちん汁を減塩で作れるときに沢山つくったり
汁物はあるもの野菜、根菜など具沢山で毎食とるようにしてます。