※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
産婦人科・小児科

娘の体温が少し高くて機嫌が悪い時、病院へ連れて行くタイミングや様子見について相談しています。

娘が朝から機嫌が悪くずっと泣いてるなあと思ってたら
体温がいつもより少し高く、
測ると37.9でした。
いつもは37.1や36.8とかなのでやや高い?かなあと思います🤔

みなさんならどのタイミングで病院連れていきますか?

一応おっぱいはちゃんと飲むし、離乳食もグズるけど食べます!

また、病院に連れていかず様子見の場合はなにしてますか😣

コメント

ひみづ

子どもは熱上がるのすごく早いし、夜中に熱出るパターン多いので、私なら今日診察します!!

病院に連れて行かない選択はないです💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

夜中に熱上がるパターンもあるんですね😳初めて知りました勉強になります💦

そうですよね💦 コロナもまた増えてきてるとニュースでやっててちょっと行くの躊躇ってました😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月7日
  • ひみづ

ひみづ

コロナのこと心配されての受診を躊躇されてたんですね💦
    それなのにキツい言い方になってしまい、申し訳ないです🙇‍♀️

明日にはお熱下がってると良いですね✨
    水分も取れているようでしたら、焦らなくても良いかもしれません😳

• 9月7日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

いえいえ!とんでもないです💦
    我が子の異変にすぐ病院連れていくのが1番いいですから☺️❤️‍🔥

熱あっても機嫌よかったので様子見てましたが夜中1時間おきの夜泣きで今日連れていくことにしました🙌🏻🥰

• 9月8日
🐔🐮🐷

下の子も平熱が36.8~37.0ぐらいですが、日曜に37.5超えて微熱かな~ぐらいだったので様子見てました😣
月曜に鼻水が出始めて38.5超えたので昨日病院に連れていきました💦
熱だけでぐったりしてなけれはしばらく様子見でいいかなと思いますが、このご時世だしコロナだったらと思うと、、病院行った方がいいのか悩みますよね🤔

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😳
    鼻水も咳もしてなくて、機嫌よく1人で遊ぶこともしてるので行くかほんと迷ってて…
    明日が休日などで病院やってなかったら行くかもって感じですけど明日もやってるしなぁ、、なんて思って🤔

そうなんですよね…コロナほんと厄介で😱
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月7日