一歳五ヶ月の子供がいて、仕事が忙しく疲れています。子供の食事が同じメニューで飽きているようです。イライラしてしまうこともあります。食事のバリエーションについて相談したいです。
一歳五ヶ月の子がいます。
仕事をしていて朝8時には家を出て帰ってくるのが18時です。それから20時には布団に入るようにしています。帰ってきてからは抱っこマンで機嫌も結構悪いです、、
だいぶ疲れてきました。
子供のご飯なんですが作り置きを出したり、毎日ほぼ決まったメニューになってしまっています、、
いろんな種類をたくさん食べさせた方がいいのでしょうか。
それと私自身イライラしてしまってあーっ!!
っと声を出したりしてしまいます。
これではいけないですよね。
- いーさー(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ
私もはなさんと同じ生活リズムです!そして下の子の年齢も一緒くらいです🥺
夜ご飯、作るの大変ですよね!笑
私も決まったメニュー出してますよ😚子供たちは出されたもの黙々と食べてます。笑笑
味付けも薄味で〜とか野菜もたくさん摂らせたいと思いますが食べないしそんな凝ったもの作るなんて時間ないので適当です😂
味噌汁と魚か肉とご飯とかあれば問題ないです!笑
保育園での給食で栄養とってこーい!て感じでいますよ😲
帰宅後のグズグズ回避のために、夜の自由時間のときに翌日のご飯作ってます!帰ったらとりあえず座らせてスプーン持たせて静かにさせてます🤣🤣
コメント