退会ユーザー
好きですが嫌いなところももちろんあります。好きも恋人的な感情ではなく家族愛です。
ママの笑顔が1番と言いますが
やっぱりパパ大好きな子供から
パパを引き剥がすって私もできないです。いっとき離婚を考えたこともありましたが、暴力とかモラハラとかじゃない限り、やっぱり親は2人揃ってるのが1番かな…と思ってます。。
はじめてのママリ🔰
今は心から大好きで一緒にいますがずーっとそうだったわけじゃないです😖
その状態で一緒にいることもストレスだし出来れば子供の父親である夫のことは好きでいたいので話し合いを重ねました🥲
ママリ
今のところ大好きです😊💕
もちろん嫌なところとかありますが、そこは話し合って解決してきました!
旦那以外考えられません💡
きき
不満や合わない部分沢山ありますが、そんなもんかな〜と思ってます😅
何かあれば助けてあげたい、美味しいご飯食べてもらいたいと思うから、なんだかんだ好きなのかなと☺️
すうちゃん
旦那は私のこと大好きみたいですが、
私はそこまで好きじゃないです🤣
まあ、優しいし思いやりあるし
家事育児なんでもやってくれるから
いいかなぁ〜ぐらいです。笑
ダッフィー
好きとかそーゆう感情は正直ないです。。
いずれ離婚するだろうなと思ってます…
まー
心から大好きですよ〜🙌❤️
付き合っている頃から数えると10年の付き合いで、お互い今年で30歳になりますが変わらず大好きですよ!
子どもが寝た後の夫婦の時間が毎日の楽しみです🎶
ずっとこんな関係で居られるように色々な事に気を付けて、「言わなくても分かるでしょ!」なんて考えは持たず相手を思いやって生活しています🌟
さけるちーず
普通に好きですが、付き合ってたころの 好き は、もう無いですね😅
娘を育ててるチームみたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
恋人みたいな感じではないですよね🤔
みなさん一緒にいる努力もしているようですね!私も、すぐ合わないな。と思わず、努力をしていい家庭にしたいです!ありがとうございます!
ぼんぐ
それなりの年月一緒にいると、嫌な要素ももう出尽くしてて、改めて「嫌い!」って思うきっかけがなくなりました笑
その分、付き合いの浅い頃はめちゃめちゃ衝突しましたが…そこで満足いくまで話し合えたことで、少しずつ価値観が擦り合わさってきた感じがします。
なので、私の場合は、付き合いの長さに比例して、どんどん居心地がよくなってきましたし、夫への信頼もましていきました😄
もちろん、何年たっても「嫌だな」「もうちょっとどうにかならんかな」って思う部分もありますが、もうそこ含めて「夫」よねって思ってます。
何より、嫌なところがあるのなんて、お互い様だと思うので💦
むしろ、こんな至らないところばかりの私と一緒にいてくれてありがとうって思ってます😅
ただ、これも夫が冷静に話を受け入れてくれるタイプだったからここまで続いたんだと思いますし…旦那さんの性格とこちらの性格と、その相性にもよるよねと思います。
やっぱり、価値観や相性のあわない人と共同生活をするのって、相当ストレスになりますもんね…。
難しいですね😣
Yu-mama
大好きです💕
私のことも娘たちのことも大切にしてくれるからです。
嫌なこともあるしイラッてなることもあるのはお互い様だと思ってます。
コメント