※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

父の退院祝いに何を贈るべきか悩んでいます。食べ物はNGで、介護は姉と母が行います。物が良いのですが、観葉植物は世話が難しいか心配です。何か良いアイデアはありますか。

父の退院祝い、何がいいと思いますか?
半年入院し、来週退院予定です。
胃瘻の手術もしたため、食べ物飲み物はNGです。
要介護で自分で歩いたりトイレに行ったりができない状態です。
パジャマとかも考えましたが、着せやすい着せにくいがあるだろうから下手にプレゼントしない方がいいかなぁと。
介護は姉と母がやります。
退院祝いの話をチラッとしたら、なにもいらないよと言われました😣
お金ではなく物がいいのですが、何かありませんかね?
小さい観葉植物🪴はどうかなぁ?と思いましたが、世話しようとして倒しちゃったりしますかね?💦

コメント

♡YU-KI♡

退院後、ご自宅での生活や施設での生活でも、持ち運び出来る様なお子さんの写真を写真立てに入れて飾るのも、リハビリや療養生活の励みになると思います😊

他にも、パジャマだと前開き式のパジャマだと寝た状態でのお着替えもしやすいので、重宝すると思います!

後はこの時期手に入りにくいかもしれませんが、膝掛けやブランケットも重宝すると思います!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月8日
まい

お孫さんが書いた絵とか写真が嬉しいと思います🥰
介護が必要な状態だと、タオルをたくさん使うので、タオルやバスタオルもいいですよ❣️
あとはこれからの季節だと膝掛けもいいと思います!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月8日