※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
妊娠・出産

昨日、子宮口が2cmしか開いていないのに、腹痛があります。陣痛かもしれないけど、子宮口は全然開いていないので不安です。同じ経験をした方いますか?

昨日子宮口2cmも開いてないし、まだまだだなぁと言われたばっかりなのに、腹痛で目覚めました。
お腹下してるのかなと思いトイレへ。
トイレ後も腹痛があって、なんか
【あ!懐かしい痛み!こんなだったなぁ、陣痛、、、ん?!懐かしい痛み???】
と、今なっている所です。
とりあえず前駆陣痛じゃない痛みだから間隔をはかり中。
これが本陣痛へ行けばいいなぁと∩*´∀`*∩
私みたいに子宮口全然開いてないのに陣痛が始まったよ!っていう方いますか?
一人目の時は結構開いてからの出産だったので、、、

コメント

とり

最後の文間違いました。
一人目の時は結構開いてからの陣痛、でした(笑)

お茶漬け

今二人目の陣痛?真っ只中です。笑
入院中でNSTをつけてます♪
お互い陣痛だといいのですが🙏💓

一人目の時はまだまだやねって
子宮口もガチガチでしたが
陣痛始まって、本格的に痛くなりだしてそっから急に開いてから
四時間くらいで産まれました🙋
子宮口ガチガチやったのに
急速に進んだので先生間に合わずでした笑

• とり

とり

まさに今頑張ってるんですね!
    昨日、NSTやって全然だねって言われて落ち込んでました(笑)
    偽陣痛もあるって聞いたのでドキドキです!
    ガチガチだったのが急速に〣( ºдº )す、凄いですね!
    私もなぜか先生間に合わずでした(笑)助産師さんが早目に呼んでいたのに、、、
    ちなみに今はこんな感じです( ^ω^)

• 12月12日
むぎ

陣痛が強くなると同時に子宮口開いて行きました!
もう少しで会えるんですね♡楽しみもありますが、いざとなるとドキドキですよね!!がんばってください(´◡͐`)

• とり

とり

陣痛が始まってから開いていったんですね( ºωº )
    これが本陣痛へいくのか、偽陣痛なのか不安で仕方ないです(笑)
    今はこんな感じです!

• 12月12日
  • むぎ

むぎ

この間隔だとたぶん繋がるんじゃないかなーと思いますよ!わたしもバラバラだったのに気づけば8センチwあれにはビックリしました!確かにかなりお腹痛くなってましたが😅

• 12月12日
  • とり

とり

繋がったら嬉しいです∩*´∀`*∩まだまだ我慢できる痛みだから、病院に連絡するか迷い中です(笑)
    一人目の時に、5分きってたのに息が詰まるような痛みじゃないなら様子見してーって言われてしまって(笑)
    再度連絡して病院いったら痛みは遠のいてしまいましたが(´°ω°`;)
    気付かないうちに結構開いちゃったんですね💦

• 12月12日
早くあなたに会いたい

3人目、予定日当日に、赤ちゃん下がってないし、子宮口も開いてない。と言われました(^^;;
ですが、次の日突然3.4分間隔の陣痛がいきなり来て、慌てて病院行ったら8.5センチ開いてて、陣痛開始から1時間かからず出産になりました(^^;;

• とり

とり

いきなり開いたんですね!凄い!
    朝、良い感じにきてたんですが、病院行く準備してたら見事に遠のいて、今は30分内で来たり来なかったりです(´°ω°`;)残念、、、

• 12月12日