離婚後の困難な状況について相談です。経済的な問題や子どもの健康面での不安、家庭環境の悩みなどがあり、対応に悩んでいます。
離婚をして、困ったことありますか?m(_ _)m
離婚をすれば、経済面でも、もちろん困るのかと思いますが、子どもが調子悪くても、口先では、心配してるといいながらも、病院には、来ないし(旦那は、実家に帰ってる)、子どもが3ヶ月の時に、39.3度熱を出した時でも、仕事帰りの道なのに、病院にも来ないし、子どもの病院にも来ないし、旅行にも行ったけれど、毛嫌いしているのに、私を抱いて…あとから話しをすると、抱いたのは、俺じゃないしとかデリカシーのないことを言ったりで、本当にツラくて、家がカビと大量の虫(何千匹から何万匹)がいて、悩まされるのに、俺は、ここしか住むところ考えてないとかで、違うところに、引っ越しを考えてもらえなかったり…と悩ましいことが多すぎるので、後々離婚後のこともですが、いてもらっても、いなくても、ほんとに変わらなくて…悲しくなるんですm(_ _)m
- 優結ちゃん(10歳)
コメント

いっつき
私も似たことありました。
ほんとなんのために旦那がいるのか分からなくなりました。
でも離婚覚悟で本音をぶつけていいまくってやりました。
すると旦那は気付かなかったごめんと行って変わってくれましたよ。離婚しか考えれないのであればしょうがないですが…離婚を避けたいと言う気持ちがあるのであれば一度腹を割って話し合いしてみてはどうでしょう?
悲しい気持ち気づいてないのかもしれませんよ(o_o)旦那もそうでしたが分かるだろうって思うようなこともわかってなかったり…笑
優結ちゃん
そうなんですね!
似たことがあったんですね。
ても、今日は、離婚の話し合いが両親を呼んでありましたが、離婚することになりました。