※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドを友達に差し上げたが、友達が返すつもりで使っているとLINEで言われた。再度あげるべきか返すべきか悩んでいる。

もう使わないからと、ベビーベッドをともだちに差し上げたのですが(友達も喜んでた)、ともだちとのLINEで「お借りしてるベッド~」と言ってて。

え!?
処分に困るから使ったら返すつもり!?

使わないからって伝えたはずですが再度あげるよ〜って言っていいですよね!?
ふつう返すもんですか!?

コメント

®️®️

返すと話があったら「返さなくていいよ〜」と伝えたらいいのでは?

はっきり貸すとかあげるとかの会話がなかったから勘違いしている可能性もありますよね。

普通がどうかは人それぞれだしわかりませんが、貸す人もいればあげる人もいるので、その辺は事前にはっきりさせておくべきだったと思います。

すれ違ってしまった以上、場合によっては後で訂正する必要はあると思います。

ただ、友達とのやりとりで言ってたことを変に掘り出して伝えるのは変なので、相手からなんらかのアクションがあったときでいいと思います。

• ®️®️

®️®️

もし返されても売りに出せば多少はお金になりますし、別にいいと思いますけどね、、、

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    返したりするのも多いのかなと思ってしまって質問してみました。

そうしてみます🥺
    ありがとうございます☺︎

• 9月7日