生命保険やガン保険に加入する際、健康診断が必要ですか?結石で入院経験や子宮頸がん検査の結果、慢性胃炎の診断がある状況です。健康診断の必要性について相談したいです。
私は生命保険、ガン保険に入れますか?
2年前の8月に妊娠中に結石になり一週間入院しました。
妊娠中の子宮頸がん検診でASC-USとなり、産後にまた検査しましょうとなりましたが、検査していません。
他にこの2年以内に通院したのは、コロナの濃厚接触者になり検査しただけです(結果はPCR陰性)
加人するのに健康診断が必要でしょうか?
結婚してから6年、健康診断受けたことありません。結婚前に職場の健診を受けたことがあり、そのときに慢性胃炎の結果がありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
健康診断は必要ですね。
過去に診断された病気が保険加入時でどの状態なのかは正しく申告する必要があります。
誤診でない限りがん保険は入れないと思いますが、今は、かかった特定の癌だけ入れなくて、新たに発生した癌は保険が降りるような商品も一部でだしたと聞きますので、もしかしたら入れる保険があるかも知れません。
ですが、健康診断は必須ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガン保険に入れないのは子宮頸がん検診でASC-USだからでしょうか?
ママリ
はい、今の状態では要検査なので入れないと思います。
健康診断で癌でないと診断されればガン保険も入れると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!