※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
妊娠・出産

最近胎動を感じるが位置が下に感じる。普通はどこで感じるか不安。先生に聞き忘れたので質問します。

みなさんお世話になっております♡
深夜ですが質問させてください( ´・_・` )

最近、ぽこぽこと胎動を感じるようになってきたのですがネットで見る限りおへそあたりとか書いてあって、私の場合感じる位置が下な気がします。感覚的に、膀胱を蹴られてる感じでトイレもものすごく近いです…。

初産なので情けない話ですがどこの位置で普通は感じるのかわからないですし、先生にも前回の健診で聞き忘れてしまい気になったので質問させていただきました。
よろしくお願いします( ´・_・` )

コメント

くろくろすけ

20週ならまだ赤ちゃんも小さいし
お腹の中でたくさん動けるから
いろんなとこでポコポコすると
思いますよ(^^)

• Riri♡

Riri♡

なるほど!
    逆子ちゃんではと心配してました💧
    ありがとうございます♡

• 12月12日
ぷりん

赤ちゃんの位置によっても胎動を感じる位置は違うので、正解はないと思います。
下の方を蹴られている感じなのであれば、赤ちゃんの足が下にあるということだと思います。まだお腹の中で動ける余裕がある状態だと思うので、蹴られる位置は変わっていきますよ。

あずっきぃ

私もいつも膀胱あたりを蹴られている感覚でした!そして逆子って言われてましたが、28週でくるっとしました!
20週ならまだまだスペースがあるので気にしなくて大丈夫だと思います👌