※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

先日父がなくなり週末が四十九日法要なのですが、息子が手足口病に罹り…

先日父がなくなり週末が四十九日法要なのですが、息子が手足口病に罹り欠席することとなりました💦

香典とお供物を送ろうと思うのですが、香典はいくらが妥当でしょうか💦 
弟が喪主で、叔母たちが取り仕切ってくださっているので、あまり高すぎても気を遣わせてしまうのではないかと気になったので、相場を知りたいです❗

また、お供物はお線香ともう一つなにか送りたいのですがどういったものが相応しいのでしょうか!?

コメント

3人子育て奮闘中

お葬式ではなく、法事ですよね?
お父さんという近親者なので香典の相場は3〜5万くらいと思います。ただ、地域によって違いがあるかもなので、叔母さん方に『これくらいつつもうと思うのですが失礼になりませんか?』って聞いてみるのもいいと思います(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• かおり

かおり

確かに地域柄などを考えると直接聞くことが確実ですね💦
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

私の祖父がコーヒーとアンパンが好きだったので、お線香と一緒に供えて貰いました(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)参考までに☆

• 9月7日