産後1ヶ月経つ頃に赤ちゃんを連れて少しずつ外出しようと思っています…
産後1ヶ月経つ頃に赤ちゃんを連れて少しずつ外出しようと思っています。
服装についてですがこんな服が楽!やオススメのコーディネートがあれば教えて頂きたいです。
ワンピースは便利ですか?
それともパンツスタイルの方がいいでしょうか??
授乳するので、トップスは前開きがいいかなぁ?
抱っこ紐をするので、アウターはハーフコートの方が便利でしょうか?
去年秋冬服を大量に処分したので、子育てに活躍するアイテムを買いたいと思っています。
なんでもいいのでおすすめがあれば教えて欲しいです😊
よろしくお願いします♪
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
まめも
授乳するならワンピースは不便だと思います💦
前開きのものでもいいとは思いますが、赤ちゃんの顔がちょうど自分の胸元にくるので、そこにボタンや装飾がついてるものは避けてました!
それ以外は妊娠前と変わらない服装でしたよ😊
アウターは私は抱っこ紐の上から着たかったので、ダッフルなどの形がかっちり目のやつは着なかったです!でもそこはそれぞれの好みかなと思います🤔
はな
ワンピースは前開きは避けてますがそれ以外は普段通りの服着てます!今はいいですがそのうち動き回る子供を追いかけないといけないし、やつらスカートやらめくってくるのでパンツが多いです!
-
ママリ
普段通りがやっぱり動きやすくていいですね💕
スカートめくられるのですか😂
それは気をつけないとですね💦
ワンピースはやめておこうと思います♪
教えて頂き、ありがとうございます!- 9月7日
ママリ
コメントありがとうございます!
ワンピースは意外に不便なんですね💡
装飾が胸元についてるのは避けようと思います!
それ以外は妊娠前と変わらないとのことですが、外出中の授乳は授乳ケープを利用していましたか??
そうですよね💦
重たいコートやボリュームのあるものは、抱っこ紐には不向きですよね😭
モゴモゴしないようなアウター、探そうと思います💕
まめも
授乳口あるやつならいいと思いますが、そうじゃないと下から全部ベロンと捲り上げないといけないので💦
私はケープ使った事なくて、そもそも買ってもいなかったです!今は割とどこにでも授乳室があるし、ない所だったら車の中でガーゼのおくるみとかを代用して授乳してたので!
アウター、私が買ったのはもう5年くらい前になるので、今はもっといいのがあると思いますが…
イオンモールとかに入ってるレプシムでマタニティを取り扱ってて、抱っこ紐ごと着られる?アウターを買ったんですが、それがかなり重宝しましたよー!なんならこれから産まれる3人目も時期的にちょうど使えるなって感じです😊
ネットの画像なのでこれではないのですが参考に貼りますね😊
ママリ
持ってるワンピースは全部授乳口なしでした😭💦
たしかに今は授乳室あるところがほとんどですよね😊💕
車の中での授乳でやり過ごせそうですね✨
重宝したアウター教えて頂きありがとうございます!!
一度試着してみようと思います💕✨