※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

育休明け、正社員で時短勤務(9〜16時)で給料手取り12万って多いですか?少ないですか?😢

育休明け、正社員で時短勤務(9〜16時)で給料手取り12万って多いですか?少ないですか?😢

コメント

同じ状況で私も同じくらいでしたよ!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!!同じなんですね!ではこれが普通なんですね…赤字続きで皆さまどうしているのか気になりました😭💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰 

お住まいの地域によるかもしれませんが、正社員にしては少ないかなと思いました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。なるほど。。地域にもよるのですね💦💦💦田舎なので、少ないのかもしれません💦💦💦ありがとうございます😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!残業すれば増えます😊

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊同じなんですね!😭✨やはりこれが普通ですよね💦
    残業しないと生活ができません…(笑)

• 9月7日
あっこ◎

時短だから仕方ないのでしょうか?
私はパートで9-16で社保入って週5で同じくらいです。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦どう頑張っても赤字なので、他のママさんはどうしているのだろうと考えてしまいました💦

• 9月7日
真鞠

大体、通常8時間勤務のところを時短で6時間にすると、労働時間が75%になるので、単純計算で給与(基本給)も75%になるのが基本の考えかたではないでしょうか😃💡

8時間で20万だった場合は、時短だと15万くらいなのかなと🤔

あときっと残業はできなくなるので残業代が減ったり、役職があると役職手当まで減るのか、むしろ役職を外されてしまうのかなどでも変わってくると思います🥺

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。そしてご丁寧に細かく教えてくださり勉強になります!!!😳✨✨
    やはり今の額が基本の額になるんですね…

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!
時短で給料が削られ
さらにそこから色々引かれると
ほんと残らないですよね😭
帰る時間が遅くなった時は、その日その日で時短取り消しとなり給料が増えますが...やってらんねーって思います😇

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!やはり同じくらいですよね!😭😭😭
    引かれる分もありますし、何より保育料が高すぎて毎月赤字です…

• 9月7日
2児のママ

私も9~16時 正社員
13万給料あればいい方でした😅 子供の体調不良で有給使ったりしたらもっと少ない
少な!って思いました😂😂

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    13万で良い方なのですね!😭私も今子供の体調不良で有給を使っているので…赤字続きで頭抱えます💦💦

• 9月7日
  • 2児のママ

2児のママ

なので私は育休明けはフルで戻ります( >_< )

• 9月7日
  • ゆう

ゆう

ええ〜!フルで戻るのですね…尊敬します😭✨体調崩さないようにしてくださいね😢👍

• 9月7日