ぴっぴ♡
ご友人は治療に通われていますか?

肋骨ボンバー☆神
では、ご主人の精子は問題ないかもしれません。
が、相性はあるのでフーナテストで検査はしなくてはいけないと思いますよ。
いつから夫婦生活を持っていて、何年悩まれてるかは分かりませんが、半年~一年しても授からなかった場合はちゃんと病院で調べて頂いた方が妊娠への近道だと思います。
何も異常が無いと思っていても、卵管が詰まってた等ありますので。
不妊治療は確かに痛いこともあります。
が、出産に比べたら屁みたいな物だと思います。
決して怖くはありません。
逆に自分の体の状態を知り、安心できます。
確かにお金はかかってしまいますね(>_<)
ですが、住んでいる市や県で不妊治療に助成金を出してくれるところも多いです。
私の市ではタイミングから助成金は出ます。
調べてみてください。
まだ自己流で頑張りたいなら、排卵検査薬も併用してみてください。
ネットで安く大量に買うことも出来ます。
ちなみに、妊娠は本当に奇跡です。
健康な20代の夫婦でも、妊娠に至るのは20%の確率です。
そして、年齢と共にどんどん妊娠率は低くなってきます。
その方がおいくつなのか分かりませんが、年齢により卵子の状態も悪くなっていくことも知っておいてください。
怖がって治療に間に合わなくなってしまっては、本当に勿体ないので…

温泉まんじゅう
いえ、まだ治療には通っていません。
基礎体温などで自分なりのタイミングをとっているみたいなんですが、なかなか授からないとの事です。

肋骨ボンバー☆神
ありますね。
生理周期に問題なくてもピックアップ傷害とかもありますし、そもそも旦那様と彼女の相性が悪い可能性もあります。
これはフーナテストで分かると思います。
ホルモン検査や精液検査なども全て行ってるんのでしょうか?
基礎体温や排卵検査薬で排卵日を特定したり、不妊病院に通ったりはしてるんですかね?
まだなら、自分の体を知る機会にもなりますし、一度詳しく調べて貰っても良いと思いますよ。

温泉まんじゅう
そうなんですね(>_<)
旦那さんは検査したわけではないんですが、バツイチで子供も2人いるので、問題ないと思うと友人は言っていました。
今は基礎体温からの排卵日予測をしてタイミングをとっているのだと思います。
私もすぐに授からず、あと1年授からなかったら病院に行こうと思っていた年に自然妊娠したのを友人は知っているので、なるべく自分も自然に授かりたいと言っていました。不妊治療は痛い、怖い、お金がかかるというイメージがありなかなか踏み出せないそうです(>_<)
でも一度詳しく診てもらった方が間違いないですもんね…

りんごほっぺ
不妊治療してました。
毎月生理が来ていても、排卵してない事もあります。
排卵していても、頸管粘液に問題がある事もあります。
私はそうでした。
友人は、やはり、きちんと生理はきていたけど、高プロラクチンというホルモンに問題があり、治療してましたよ。
一応、2年間妊活しても授からない場合、不妊といわれますが、
今は年齢にもよりますが、1年位
で受診される方も多いようです。

温泉まんじゅう
生理きていても無排卵って事もありますもんね(>_<)
友人は定期的に生理が来ていたのですぐに妊娠すると思っていたみたいです(>_<)
友人は26歳なんですが、妊活して1年弱経ちます。検査も早いに越したことはないですよね。

温泉まんじゅう
相性もやはりありますよね(>_<)友人は妊活して1年弱経ちます。
助成金の事、排卵検査薬の事も友人に話してみますね。
友人は26歳、旦那さんは36歳です。治療するにも早いに越したことはないですもんね。。
詳しく教えていただき本当にありがとうございました(>_<)
肋骨ボンバーさんもお身体お大事に、元気な赤ちゃん産んでくださいね🌸

ぴっぴ♡
私もなかなか授からなくて治療に通ってました。
相性やタイミングなど色んな問題があると思いますよ。自分なりのタイミングをとっているようですがズレが生じたり、旦那さんも前の結婚では問題なくてもストレスや食生活や環境の変化で問題が出てきたかもしれません。もしかしたらご友人にも原因があるかもしれませんし一度病院で検査する事をお勧めしてみてはいかがですか?
私の友人にお互い(奥様と旦那様)の遺伝子の問題で出来にくいと言う方もいました。
不妊っていろいろな原因があるので「旦那さんは大丈夫」「奥様には問題ない」とかそんなに簡単に分かるものではないので専門医に託した方がいいと思います!中には治療に十数年通われても授からない方もいるくらいですから…
お金もかかるとは思いますがお住いの地域によっては不妊治療費の助成金などの手続きもできる場合もあります。
自然妊娠ってすごーく奇跡に近いんですよねo(^_^)o
早くご友人も妊娠されるといいですね♬

ぴっぴ♡
長々打ってる間に肋骨ボンバーさんと内容がかぶってしまった投稿になってしまいました(^◇^;)

温泉まんじゅう
いえいえ、詳しく教えていただき本当にありがとうございます(>_<)♡
相性やタイミング、検査して初めて分かる事もあるかもしれないし、やはり素人の判断ではなく病院に行った方が間違いないですよね。
助成金の事も調べて、友人に話してみようと思います!
妊娠って本当に奇跡ですよね…
自分が妊娠、出産してこうして子育てしている事がたまに夢のように思えます(´・ω・`)
♡たまちゃん♡さんもお身体お大事にされて、元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´꒳`*)
コメント