※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期は28〜32日で、直近の生理開始日は4月22日です。排卵検査薬を使い、5月4日、6日、7日の夜にタイミングを取ったのですが、これで合っていますでしょうか。検査のタイミングについても教えてください。

⚠️排卵検査薬映ります⚠️
生理周期28〜32日
直近の生理開始日4/22

排卵検査薬は写真の通りです。

5/4
5/6
5/7
の3日間とも夜にタイミングを取ったのですが、タイミングの取り方はあってますでしょうか?排卵検査薬を使っての妊活を始めたばかりなので、検査のタイミングなども違っているなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査のタイミングも、仲良しのタイミングもバッチリだと思います👀✨✨

しゆまる

周期や直近の生理開始日など
自分かと思うくらい近くてびっくりしました😳
実は私も排卵検査薬を使った妊活は今周期が初めてなのですが、
同じような感じでタイミングとりました!(私は6日の夜に強陽性でした)

検査薬のタイミングも難しいですよね😵‍💫
濃くなってきたら検査薬する回数も増やした方が確実なのでしょうが、
一応陰性になるまでの4日間は同じくらいの時間帯(20〜21時)に1回だけ検査薬するようにしてました!