マムマム
15分きったら電話してくださいと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ
初産は10分でした!
うさぎ
うちの病院は10分で電話ですよ(*^^*)
退会ユーザー
私は15分と言われましたが、本陣痛がよくわからず1分間隔になって電話した時には早く来いと言われました💦次女の時の話ですが😅それ以外は帝王切開なので最初で最期の陣痛体験でした!
きりもち
経産婦は15分だと言われてました!
が、私も1人目が破水始まりで陣痛始まりがどんななのかわからず(^^;
朝からちょっと痛いな〜2.3日後には生まれるかな〜なんて呑気に考えながら1日我慢してたら夕飯時さすがに我慢出来なくなり病院に行くと子宮口6センチでした!(笑)
病院着いて1時間経たずして産まれましたよ( ̄∇ ̄)
危なく自宅出産でした!(笑)
2人目は痛みに強くなってるのかも⁇痛みが何時間も続いたら早めに病院へヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3
オムライス☺
何分間隔と言うより規則的な痛みが1時間以上続いたら、病院に連絡した方がいいかもです💦
お産の進み方が初産の時よりも早いので、自己判断でまだ大丈夫とあまり我慢しない方がいいと思います!
私も15分間隔ぐらいで痛みはまだまだ余裕だったんですけど、病院着いたらもう7㌢開いてて即分娩台からのすぐ破水→もう息んでいいよって言われたので😂
na
わたしの病院は10分と言われました♡︎
けど、病院まで30分以上かかるので
早めに電話したほうがいいのかな…と不安です(。>д<)
ミッキー
私も15分と言われてました。
高位破水で入院し間隔測ってたのでわかりますが
たしか10分ちょいの間隔で4cm
経産婦だったのでその10分間隔から物凄い早さで開き出産でした。
もし陣痛からのこの間隔でしたら10分間隔では病院間に合ってなかったかもしれません。(家から病院まで1時間ぐらいの距離なら。)
コメント