コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
この園、全体が怪しいですよね( ´╥ω╥`)💨💨💨
いやいや💦💦
普通に不審に思うから(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
何でお休みなんだろ❓🙄🙄って保育士なら思って当たり前です•••(乛_乛)💨💨💨
s
いやありえんです、わたしも保育ではないですが、福祉の施設で働いていて、無断欠勤あればもちろん連絡してました…もし朝の会とかの時点で、あれ?◯◯ちゃん休みの連絡ないのにいない??てわかって探してたら、まだ亡くならないで見つかったかもしれないのに…運転してた園長?も、降車したか確認のやり方知らなかったとかいってますけど、ほんとありえないです。ふつうはするでしょって思ってしまいます。70過ぎててもう頭がだめなんですかね。
-
🦥ばつまる🐧.*˚
コメントありがとうございます😊
朝の会で出席確認ありますもんね😖その時に連絡してれば……助かったかもしれないと思います💦
降車の仕方知らないとかふざけすぎですね。- 9月7日
ハーゲンダッツん工場長🍨
ばつまるちゃんお久しぶり😆🙌
保育士さんだったのね🥺
そこもそうなんだけど、そもそもバスから下ろしたあと、前から後ろまでチェックすればいいはなしじゃないの?って思う。普段からやってなかったんだね、こんな簡単なこと。だって大きいリムジンバスじゃないんだからさ、おかしいよね。
まじで理解不能。
-
🦥ばつまる🐧.*˚
コメントありがとう😊お久しぶり❣️
降ろす時まず見るよね……先に運転手と添乗の先生降りて子どもたちは自分で降りて~だったんかなぁ。。長男がバス利用で今回使われていたバスと同じ大きさだけど、あれで気づかないとかないよなぁと思うわ💦- 9月7日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
それが本来普通ですよ…
去年のニュースを見てないのか、役所なりから通達も指導も無かったのか…?
園バスがない保育園ですが、当園時間をすぎると電話きますよ!💦
もう!二度と起きてはならない、こんな事故!
徹底して管理して欲しいです。
人様のお子さんを預かってると言う意識をキチンと持たんと💦
昨今は待機児童も多く、
保育士不足でやけに上から目線な保育関係…
しっかりせぇやと思います👹
-
🦥ばつまる🐧.*˚
去年のニュースで全幼稚園や保育園に通達してるみたいですが……うちは大丈夫って思ってたんでしょうね。。過去にも置き去りしてたとか、、、本当にありえないです。。。調べたら色々出てきそうな予感です💦- 9月7日
やすこ♡元ブリアナ
運転手も乗ってた人もですが
保育士もおかしいです💦
活動が始まる9時前には人数確認して、いない子は主任に連絡が来てないか確認し、保護者に電話してました😳
私は心配性なので
朝保育園の送り迎えの時、子ども4人ちゃんと乗せたか、保育園に送ったか何度も確認してます😵💫どうして人様の大切なお子さんを預かってそれが出来ないのか不思議です、、
-
🦥ばつまる🐧.*˚
みんなおかしいですよね💦ずさん過ぎます……。
大事な命を預かってるのにひどいですよね……- 9月7日
ビール
不審に思わなかった……?
空いた口が塞がりません😭
◯◯ちゃんおやすみ?とかならないんですかね…💦
自由登園なんですかね?💦
保育士さん達はとても大変な仕事だしいつもお世話になっているので頭あがりませんが、こういうニュース見ると自分の園にさえ不信感持っちゃいます😭
-
🦥ばつまる🐧.*˚
本当に開いた口が塞がらないです。。
自由登園でも園を休むなら保護者は電話すると思いますし……いないけどまぁいっか~って感じだったんでしょうね💦
分かります、うちも長男が幼稚園でバス利用です。こんなニュース知ると大丈夫かなぁとなりますよね💦- 9月7日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
この事件でうちも来年園バス予定なので心配になって
もう一度行く予定の園に確認の電話しました😭
そしたらやはり来てない子には絶対こちらから電話します!ってことだったので
この事件本当にありえないし
日頃からこの園は色々ずさん管理だったんじゃないのかな?と
思いました💦
あと運転手も添乗してた保育士さん?もふたりとも高齢ってとこもかなり気になりました💦
-
🦥ばつまる🐧.*˚
来年からバス利用なのですね🙌それは不安になりますよ……我が子が行ってる園、これから行く園に問い合わせしてる親御さんたくさんいると思います💦
日頃からずさんだったんじゃないかと思いますよね!調べたら色々出てきそうな予感です😓
高齢だと心配になりますね💦- 9月7日
🦥ばつまる🐧.*˚
普通は不審に思いますよね💦上がそうだと保育士も……なのかなと思いました。。
調べたら色々出てきそうな予感です💦