孤独で死にたい気持ち。家族のために生きるも、希死念慮に苦しむ。涙が止まらず、弱さを情けなく感じる。
誰にも相談できず、ここで吐露してしまいます。
死にたいです。
かわいい娘を抱きしめながら、そう思ってしまうのが辛いです。家族の為に生きなきゃと必死ですが、毎日希死念慮に取りつかれています。涙が止まらない事もあり、弱い自分が情けなくて仕方がないです。
- ポインター(8歳)

はじめてのママリ
死にたくなる理由はどうしてでしょう💦
情けなくなんかないですよ😣
かわいい娘さんのために、家族のために頑張りすぎておられるんですね😰
区役所の保健師さんとかに相談は厳しそうですか?💦
匿名で話聞いてくれるし、場合によっては地域の担当の保健師さんに電話繋いでくれて、相談乗ってくれると思いますよ!
私も電話したことあるので!

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😫
子育てですか???
頑張っている自分を褒めてあげてほしいです!
子育てって持久走で終わりがなかなか見えないから辛くなるのは当たり前です!!!
妊娠出産も凄いのですが子育ても毎日のことで、これ以上すごいことしてるってなかなかなくないですか?
私は自分でそう思ってます😂
嫌なことばかり続く人なんていません!
だからもうすぐいいことがあります!
だから、もう少しだけ頑張ってください!
そして吐き出して良かったです!!
こらからも書いたり誰かに相談したり絶対一人で抱えないでください!
あなたの味方は何人もいます😊

はじめてのママリ🔰
理由は分かりませんが私も思ったことあります。
その後の事を想像した時に、我が子は母親が自殺した可哀想な子って周りから見られ、本人もどうしてお母さん死んじゃったの、悲しいよ、私のせい?
等そんな思いをさせてしまうのでは、
と思い気持ちを持ち直したことあります😢

⭐︎
同じです😭
お話ししたいです😭
コメント