コメント

lii
お金の管理はあまびえさんがするとかですかね、、
タバコに関しては本人が辞める気ないなら辞めれないと思います。タバコやめるには吸わないという強い意志が必要なので🙄
家事も分担するとかしか無い気がします。でもあまり求め過ぎてもストレス溜まるだけなので期待はしませんが(笑)

真鞠
家事も貯金もしてくれないし煙草も辞めてくれませんでしたが、私が家事をして私が貯金をし、私が禁煙して子供を産みました😅
煙草はiQOSにはしてくれましたが...
もう自分が頑張るしかないです🙄💦
-
あまびえ
ありがとうございます!
家事も貯金も禁煙もすごいですね
自分も頑張ります- 9月6日

はじめてのママリ(28)
家事は有無を言わさずやる状況をつくる→私がパートでる
貯金→お金の管理ができない旦那なので通帳クレジットカード一切与えない、小遣いのみでお金は私が管理
タバコ→男は妊娠するわけではないし仕事のストレスもあると思うのでやめなくていいと思ってます
我が家はこんなかんじです😹
-
あまびえ
ありがとうございます☺️
一つ一つのアドバイスありがとうございます!
うちも少し取り入れてみます!- 9月7日

︎︎はじめてのママり🔰
タバコをやめて欲しい理由はなんでしょうか??
家族に害があるから吸わないで
なら私は仕事中ならいいけど家では吸わないでと言ってます💦
休日の外出中も喫煙所による回数は至って少なめにしてもらってます💦
辞めれないけど本数も減らせないは違うと思うのでやめなくてもいいから最初は本数減らしてもらったりとかどうでしょうか?
-
あまびえ
ありがとうございます!
お金ないと口癖のようにいっていますが、タバコ買う余裕があるんやと思います
参考にして少しずつ変えてもらえるように頑張ってみます!- 9月7日
あまびえ
ありがとうございます!
お金も折半ですべては預けてくれません。なにを言っても聞き入れてくれないので期待するだけ無駄で疲れてしまいました。