※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が8万円の兜を買ってくれたが、義父に安いと言われた。後日金額を確認され、祝い金をもらった。義理実家の態度に困惑している。

母が初節句にと8万円程の全身のお人形兜を買ってくれました。30万程のを買いたいと言ってくれたのですが私が遠慮して、値段ぢゃなくて気持ちが嬉しいからと8万円の兜を買ってもらいました。ですが義理実家に遊びに行った際に義理父が旦那に「どんな兜を買ってもらったんだ?」と言ってきて旦那は「お人形の全身兜を買ってもらった」と伝えました。すると義理父は「人形兜なんて!安いやつ!俺はお前(旦那は長男)が生まれた時は高い大きな兜を買ったよ!!人形兜は次男の時に買ったけど安いもんね」と言ってきました。
後日何故かその兜を買ったところを教えてほしいと旦那に電話があり金額を確かめに行った様です。義理実家からは初節句の日に兜と同じ金額の祝い金をもらいました。

正直もう顔も見たくありません。。

コメント

ママリ

お祝いって気持ちが大切ですよね😭
なのに、そんなこと言う、そんな行動をする義実家が信じられません。

私なら、性格悪いですが、絶対これからイベントに関わらないようにします!

• ママリ

ママリ

関わらせないように、です!

• 9月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり性格悪いですよね!!夫もそこでフォローしてくれなかったのも頭に来ます。義理弟夫婦の子供と半年違いなんですが義理弟夫婦は毎週遊び行ってるので可愛いのか向こうの初節句は義理実家が義理実家に招待してしたそうです。。イベント呼ばなくて良いですよね🥺

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが主役なのに酷すぎます! 😭もし後々、何かのイベントがある時に参加したいとか言っても、家族でやります、と言って、ご予定が合えばご実家のお母様を呼んで赤ちゃんをお祝いしましょう☺️

義実家との全て連絡は、夫を通してもらったり、プレゼント等を送ってきても、いちいち返信しなくていいと思います!

• 9月6日
よっぴぃ☆

かなり嫌な気分ですね。
ご実家が悪く言われないよう、もっと高価なお祝いをしてくれる予定だったがこちらがこの兜がいいと言ったとしっかり伝えだ方が良いですよ!自分たちならまだしも、実家を悪く言われるのは耐えられません(・・;)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私もその場で強く言うべきでしたよね😢何故かショックの方が大きく思考回路停止してしまって😫常に何か言われるので次言われたら旦那に言って絶縁します🥺

• 9月6日
とーこ二児のママです

8万なんて立派だと思いますけどね💦
旦那様も、なぜそんな言い方してた義理父に買った場所を伝えたのでしょうね。
そして金額を見に行った理由ですよね…
まぁ中には同じ金額に足並み揃えないと。と思う祖父母さんもいると思いますし、金額一緒にしてきたのは別に…って感じなんですけど、私は嫁側の両親が買って与えたものに安いやつなどとケチつける神経が理解出来ませんし、そんなこと言ってわざわざ値段調べて足並み揃えるんかい💢って思います。

後、義父さんなんですが『俺はお前の時には高い兜を買った』って言ってたじゃないですか?
義母さんのご両親からは頂いてないんですよね?

だったら私はお前の息子(旦那)の甲斐性ないからだわ〜
って思っちゃいます。

ちなみに私はイベント関係で義両親とやっぱり揉めまして笑
567もありますが3年近く会ってないです
旦那からしてみたら親だし、子供からしてみたら祖父母でしょうが。
私には他人なので。