コメント

2mama
熱田区、しろとり幼稚園ぜひ。
ただ、満3歳からの預かりで(3歳になってから)年少さんクラスに入ります。

とも
港区の富士文化幼稚園も満3歳クラスあります。
通わせてはないですが見学だけ行きました。給食ありです。
-
すーちゃん♡
情報ありがとうございます♪
見学は、保育中の様子はどのような感じでしたか??- 9月7日
2mama
熱田区、しろとり幼稚園ぜひ。
ただ、満3歳からの預かりで(3歳になってから)年少さんクラスに入ります。
とも
港区の富士文化幼稚園も満3歳クラスあります。
通わせてはないですが見学だけ行きました。給食ありです。
すーちゃん♡
見学は、保育中の様子はどのような感じでしたか??
「子育て・グッズ」に関する質問
認定こども園の料金制度がよくわかりません😵💫💦 幼稚園に園見学へ行ったら聞いてみよ〜と思っているのですが、気になるので先に質問させてください。 来年度4月から満3歳児、満1歳児を幼稚園型こども園に入園させたい…
岐阜市の若葉第二幼稚園について質問させて下さい。 満3歳児クラスでの入園を検討しています。 実際に通われている方がいましたら、幼稚園の雰囲気等教えて頂きたいです。 また、下の子が最近産まれたので、できれば16時…
松原市の星の光幼稚園に通われている方へ質問です! 八尾市に住んでいるのですが、 満3歳児クラスでもバス通園はできるのでしょうか? また、年少からは別の幼稚園に通わせたいと考えているのですが、満3歳児クラスでも…
上の子と下の子を別々の幼稚園に通わせている方に質問です。 うちは、現在上の子が年中で幼稚園に通っています。 下の子は満2歳児で、今月から別の幼稚園の親子遊び教室に通い始め、来月から週2日のプレにも入れようかと…
伊丹市でプレ幼稚園、満3歳児保育を実施している幼稚園をご存知の方いらっしゃいますか? 今年の夏に伊丹へ引越し予定ですが、来年から幼稚園へ通わせたいと思っています!
ただいま3歳8ヶ月の娘がいます 今年4月から満3歳児で、幼稚園へ通わせてます。 幼稚園はお受験とは全く関係ない、子供の自主性を尊重するのびのび園なのですが 最近同じクラスの子の数名が公文に通っている事がわかり …
★満3歳の認定こども園について★ 初めての質問を失礼します。 今2歳4ヶ月の男の子がいます。 2022年6月で満3歳になるので、幼稚園枠の認定こども園に通わせたいと思っています。 認定こども園の幼稚園枠と保育園枠という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーちゃん♡
満3歳児だけのクラスは無いということでしょうか??
2mama
そうです。
基本的には年少さんと同じ事をやります。
すーちゃん♡
そうなんですね!!
調べてみます😊
ありがとうございました!!