※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ファッション・コスメ

質問なのですが、出産してからロングヘアーとショート(セミロング)ヘ…

カテゴリ間違ってたらすみません

質問なのですが、
出産してからロングヘアーとショート(セミロング)ヘアー、どちらが楽でしたか?

今私は肩ちょい下くらいの長さなのですが、若干吐き気などの悪阻がまだあり、
お風呂上がりはシャワー(20分程度)でもなぜか貧血というか立ちくらみがしばらく続きます。
朝お風呂に入るとその日1日くらい動けないくらいのダメージです😅

なので髪の毛もタオルでくるんでそのまま横になるので今の時期寒くて...
乾かしたくても座るだけでしんどいので乾かせず、枕も濡れて冷たいし冬の間困ります

出産予定は5月なのでまだ暖かいとは思いますが、暖かくても子供が産まれてドライヤーで髪の毛乾かす時間なんてあるのか...?と考えています。

正直今の長さでも邪魔でバッサリ切ってしまいたいくらいです😅

長くなってしまいましたが、
出産後、髪の毛が長いのと短いのどちらが楽ですか??
よかったら回答お願いします☺✨

コメント

まだ産まれてないのですが赤ちゃんにチクチク刺さってしまわないようにやっぱりショートくらいがいいのかな?と私も悩んでいます😰

• みかん🍊

みかん🍊

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり悩みますよね...
    乾かせる時間もなさそうだし、赤ちゃんの口や目に髪の毛が入ったら大変なのでやっぱりショートのほうが安全なのでは?って思っちゃいますよね(´-﹏-`;)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はメディアムくらいで
いまはセミロングくらいですかね?
肩下くらいの長さですが、
伸ばしたいので切る予定ないです!
邪魔なときは結んだりしているので
あまり邪魔に思ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに髪の毛乾かすときは
    旦那がみてくれていたので
    特に気にならなかったですよ〜😊

• 12月11日
  • みかん🍊

みかん🍊

私も髪の毛を伸ばしたいと思ってはいるのですが、乾かすという行為がすごく面倒くさくて😅
    今でもこんなにめんどくさいのに産まれてから髪の毛乾かせるのかなって考えちゃって💦

なるほど!
    赤ちゃんって音とかちょっとした反応に敏感って聞くので、ドライヤーの音はまぁまぁ大きいので乾かす度に泣いちゃわないのかなーって疑問に思ってて...
    旦那様が見てくださってるのなら気にならないですよね😊
    ありがとうございます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはドライヤーとか掃除機の音好きなので、泣いたりはないですよ〜☺️

美容室でアシスタントしていたので
    自分は乾かすことじたいはなんとも思わないんですが、
    髪の量すくだけでも乾かす時間短くなると思いますよー!

• 12月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

好きなんですね!!
    てっきりびっくりして泣いちゃうのかと思ってました!

なるほど!
    すいてみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中にいるときの音らしいです💓

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月12日
  • みかん🍊

みかん🍊

なるほど!!
    赤ちゃんは掃除機やドライヤーのような音を十月十日聞いて育ったんですね😍
    そういわれると、掃除機やドライヤーの音が愛おしくなりました😍😍(笑)

とても参考なご意見をたくさん、ありがとうございました!
    邪魔にならない丁度いい長さにカット&すいてもらいたいと思います😊✨

• 12月12日
ポコ

私は子供を3時間預けられるようになった時にバッサリ切りに行きました!
それまでは結べた方が子供に髪がかからなくて良かったです。
ドライヤーはゆっくりできなかったです。

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱりドライヤーゆっくり出来ないですよね...

ちなみに髪の毛を切った後とロングヘアのどちらが楽でしたか??

• 12月11日
うさぎさん

出産して2.3ヶ月頃までロングでしたが、産後の抜け毛が酷かったり髪の毛を乾かす暇がなかったり、子供に髪の毛が当たって不快感を与えてしまったり一日中髪を結んでて頭が痛くなるのが本当に耐えられなくてギリギリ結べるくらいの長さまで切ってもらいました💖
短すぎても髪の毛が前に落ちてきて邪魔なので、ミディアムくらいがいいですよ!

• みかん🍊

みかん🍊

確かに微妙な長さで結べないのに前に落ちてきても邪魔ですもんね!
    長すぎず短すぎない丁度いい長さを見つけて出産前に切ってもらおうと思います💓
    ありがとうございました!!

• 12月12日
ぽち太郎

私は、短くしても髪を結える程度の長さを残しています。出産したときは、肩くらいだった気がします。
五月だったので、ちゃんと乾かせなくてもまあまあ寒くなく。ボサボサでもまとめちゃえば誤魔化せたのでラクでした(^-^)
ショートも考えましたが…預けられる人もいなかったので、産後美容院に行けたのは、6ヶ月くらいになってからでした。ショートだと、適度に美容院行けないと保てない気がしたので諦めて正解でした。

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱり5月だと濡れててもそこまで寒くないんですね!
    5月がどれくらいの気温だったのか覚えてなくて...😅
    確かにショートだとセットとか大変そうですね!
    私自身くせっ毛で昔ショートにした時の地獄を今思い出しました...( °_° )
    やっぱり結べる程度が一番いいみたいですね...!
    5月に出産された方ということもあり、とても参考になりました(*^^*)
    ありがとうございました!!

• 12月12日
ショコラ

結べる長さのボブがベストです♡

長いとドライヤーしっかりしている時間ない!

ショートは楽だけど、なかなか頻繁に美容院も行けなくて中途半端な長さになるのがダサイし、家で髪の毛結んでいないと産後の抜け毛で部屋中いっぱいになるから😱です!

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱり結べる程度の長さがいいんですね!

産後の抜け毛...!考えてませんでした!
    貴重なご意見ありがとうございした!!

• 12月12日
ふ9🍵

いろんな長さ試しましたが、結局結べるギリギリの長さが1番ベストです。
とにかく家事育児のときは結べるのが1番!でも長いと乾かすのが大変なので、あくまでも結べるギリギリの短さ。
特に最初の方は授乳でもたついたりしますが、確実に下を向く作業が入るので、バザーっと髪の毛が前に下りてくるのはもう本当にうっとおしいです(笑)

短すぎると寝癖直さなきゃいけないし、頻繁に美容院行かなきゃなので面倒くさいですが、旦那様の協力が得られそうならショートが1番楽かもです。

子供と2人でお風呂入るときも自分の髪の毛ゆっくり洗う暇ないので、ロングは乾かすのだけではなく洗うのも手間ですよ。

• みかん🍊

みかん🍊

確かに授乳の度に耳にかけてを繰り返してるとイラッときちゃいますね(笑)

昔にショートしてたことがあったのですが、寝癖が酷すぎて毎朝イライラしてました...
    それがまた続くのも嫌ですね
    でも乾かすのも楽だし、赤ちゃんへ被害もないし...って考えちゃって
    でもまとめたら寝癖なんて関係ないくらいの長さが家事育児やお出かけも楽ですね!

確かに洗うのもめんどくさいです...!
    産後しばらく長くなりすぎないくらいの長さにしたいと思います!

とても貴重で参考になるご意見ありがとうございます(*^^*)

• 12月12日
✳︎mama✳︎

臨月の時に背中の真ん中まである長さを肩くらいまで切りました😊やっぱり抱っこや授乳の時に赤ちゃんの顔にかかるし、今は抜け毛が半端ないのでもう少し切ろうか悩んでます😅

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱり産後は抜け毛すごいんですね...!
    髪の毛を洗う度、乾かす度、セットする度に抜け毛って地獄ですよね...
    今の長さの抜け毛でも耐えられないので肩にかからないくらいの長さにしようと思います😰

ご回答ありがとうございました😊✨

• 12月12日
 L12

三人産んで、短から長まで試しましたが、ギリギリ結べる長さにちょっとパーマが1番だと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

*短すぎると髪の毛はねたりし始めると美容室行けなくてイライラ&子供の顔にかかる&結べないと抜け毛始まると床がホラー(^◇^;)
*ロングだと、まとめてると抜け毛も落ちない&楽ですが、毎日の洗髪とドライが本当に大変(^◇^;)

結果→ボブ+パーマが女子力損なわず、急なお出かけもまとめててもパーマならごまかしやすい‼︎
長すぎないから髪も乾かしやすい‼︎
結べるから、子供にも当たらない‼︎

私は結局憧れ捨てられなくてロングなんですけどね(^◇^;)

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱりギリギリ結べる程度がいいんですね!!
    そしてパーマ...!やったことなかったです!

確かにパーマだとそのままでもお出かけできますもんね!
    今でも寝癖が酷くて出かける度に髪の毛のセットめんどくさくて...💦

ロングでちっちゃい子供連れてるママさんよくみかけますが、毎日大変そうですね...😰
    私ならお風呂の度イライラして自分で切り落としちゃいそうです😅(笑)

ボブ+パーマ、参考にさせてもらいます(*^^*)
    ありがとうございました!

• 12月12日