コメント

なん
意味がわからない事故ですよね
クラクション教えました😭

なな
本当に耐え難い事件ですよね😢
ご両親の気持ち考えたら言葉もありません、、😢
バスでの人数かくにんもそうだし、運転手が最後バス内を忘れ物ないかも含め確認するのが普通ですよね!?
しかも保育士の先生もお休みの連絡がない子どもがいなかったら親に連絡しないのかな?と本当に謎です💦
私は自分での送り迎えですが、バス使ってる方は本当に心配ですよね💦

退会ユーザー
人数確認はしないとですよね💦
うちの娘の幼稚園も、欠席の日はアプリでお休みを連絡するのですが、お休み連絡入れてなくても、連絡が来ません😓
徒歩通園ではありますがいかがなものか‥
しかも朝の出席はする日としない日があると娘が言っていて、怖いなー💦と思いました。
引っ越しのため転園しますが、遠いですが、ニュースをみてバス通園は怖いので送り迎えをしようかと思ってます。
自分達で子供を守らないとですね‥

k
ありえないですよね。
4歳の娘に聞いたら、教室でいつも出欠とるって言ってました。
この問題の園ではそういう事してなかったんですかね?
不思議でならないです。
さらに今ってコロナも気になるだろうし、消毒とかもしてなかったの?と思います。
娘が通っている幼稚園のバス、コロナ対策もあっていつも窓がちょこちょこ空いていますし、そういう事も気にしてなかったのかなという疑問もあります。

とまと
うちも現在バス通園なので凄く心配です。去年も福岡で同じ事があって2度と起きて欲しくないと思っていましたが、またしても😭
普通に考えて誰も気付かないって、どー考えてもおかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
ほんと意味が分からない事故ですよね…
なんであれ?人数足らないとかって思わないんですかね…
安心して預けてるんだからちゃんと仕事して欲しいですよね…
それいいですね🙆♀️