※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
子育て・グッズ

ベビーベットで赤ちゃんを寝かせている方へ。寒くなってきたので、布団のかけ方について質問です。ブランケット2枚と布団で寒さ対策していますが、夜中に気温が13℃になると寒くないか心配です。

ベビーベットに赤ちゃんを寝かせてる方に質問です!!
寒くなってきましたが布団はどんなのをかけてますか??
うちはブランケット二枚と布団なんですが夜中になると13℃になったりするので寒くないか心配です(。>д<)

コメント

♡mieeee♡

うちの子もブランケットと布団でしたよ!まだ寝返りしない時期なんで大丈夫です♪♪

• かっち

かっち

早い回答ありがとうございます☆
    ちなみに暖房は付けて寝てましたか??

• 12月11日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

部屋自体が寒いと思った時は付けて、加湿器も一緒につけてましたよ♪♪

• 12月11日
ママリ

うちは寝室めっちゃ寒いので、綿毛布のスリーパー着せて、ガーゼケットにお布団かけてます!かなり寒ければ薄手のブランケットも間に挟みます💦
首の後ろや背中に手を入れても汗ばんでないので暑くはなさそうです💦

いちごみるく

うちは寒いので、ガーゼケット、毛布、掛け布団と3枚かけてます(^^;)!

はじめてのママリ🔰

ベビー掛け布団と毛布だけです!
いつもベッドに置くと起きちゃうので
タオルでくるんで寝かしつけてるので
寒くはないのかなーと思ってます😊